Рецепт 1: Кулич с молочным протеином
Ингредиенты
3 крупных яйца
1 мерная ложкасухого яичного белка
100 мл воды
50 г кокосовой муки (отлично подойдет органическая кокосовая мука). У неё очень мелкий помол, поэтому вводить ее в смесь нужно очень аккуратно.
2 мерные ложкипротеинас желаемым вкусом (вкус не будет ощущаться явно, будет чувствоваться лишь оттенок вкуса). Если вы любите более сладкие варианты, то рекомендую добавить ещекапли со вкусом тоффи или белого шоколада.
30 г миндальной муки (ее можно заменить на 15 гкокосового маслаи 15 г дополнительного протеина).
Способ приготовления
Взбейте яйца до плотных пиков (для плотности можно добавить 1/4 ложки ксантановой камеди). Яйца лучше брать комнатной температуры.
Затем очень аккуратно введите сухие компоненты в яичную массу. Обязательно это делать вручную, можно с помощью лопатки или венчика. Смесь все равно осядет, и тут нам понадобятся взбитые белки.
Взбейте белки, добавив в них воду, так пена получится более плотной. Добавьте взбитые белки в яичную смесь. Добавьте по вкусу орехи, сухофрукты, можете нарезать протеиновый батончик на маленькие кусочки. Здесь нет никаких ограничений, все зависит от вашей фантазии! К тому же, вы можете использовать различные вкусы.
Смажьте маслом форму для кулича и вылейте в нее тесто (оно должно занять где-то половину формы). Тесто будет хорошо подниматься. Выпекайте примерно 20 минут при 180 С.
Макронутриенты
Вес готового кулича - 460 г.
Калории: 223 ккал
Белки - 107 г
Жиры - 53 г
Углеводы - 38 г
Большая часть углеводов представлена клетчаткой из кокосовой муки.
Содержание макронутриентов в ста граммах готового продукта:
Белки - 23 г
Жиры - 11 г
Углеводы - 8 г
Рецепт 2: Кулич с соевым протеином
Ингредиенты
3 крупных яйца
1 мерная ложкасоевого протеина
1 мерная ложкасухого белка
60 г кокосовой муки
60 г миндальной муки (можно заменить ее на 40 г овсяных отрубейс 20 г кокосового масла).
Способ приготовления
Повторяем все шаги, как в первом рецепте: аккуратно взбиваем яйца, вводим все сухие компоненты, опять добавляем взбитые белки и выпекаем точно так же.
Отдельно на водяной бане топим 30 г тертого какао. Можно смешать скакао-маслом, если нужен более мягкий вариант.
Кисточкой аккуратно наносим смесь на кулич. Пока шоколад горячий, сверху можно посыпать орехами и поместить на 15 минут в морозилку, чтобы шоколад застыл.
Макронутриенты
Вес готового кулича - 475 г.
Калории: 251 ккал
Белки - 99 г
Жиры - 72 г
Углеводы - 46 г
Большая часть углеводов представлена клетчаткой из кокосовой муки.
Содержание макронутриентов в ста граммах готового продукта:
Белки - 20 г
Жиры - 15 г
Углеводы - 9 г
Приготовив любой из этих рецептов, вы получите прекрасный десерт для всей семьи, который порадует всех и точно не испортит фигуру!
Автор: Алиса Фузеева (@alise_diet)
Редактор и корректор: Фарида Сеидова