Helena Kostina
Писатель и эксперт6 годы Ago
Вам надоело постоянно выискивать среди полок в супермаркете десерты для веганов? Хочется чего-нибудь нового?
Вам сюда! Приготовьте вкусные кексы для веганов по нашему рецепту, вам понравится их вкус!
Ингредиенты
Для кексов:
- 50 г растворимой овсянки
- 30 г веганской смеси от Myprotein (со вкусом шоколада)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г яблочного пюре
- 50 г йогурта растительного происхождения
Для глазури:
- 150 г йогурта растительного происхождения
- 50 мл растительного молока
- ½ ч. л. ксантановой камеди (благодаря этому ингредиенту вы добьетесь более густой текстуры)
- 8-10 капель для придания вкуса Flavdrops (со вкусом ванили)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Смешайте в блендере все ингредиенты для приготовления теста до полного растворения комочков.
- Вылейте тесто в форму для приготовления кексов, выложенную гофрированными формочками и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой вы проткнете кекс, не будет чистой.
- Пока пекутся кексы, приготовьте глазурь. Взбейте до однородной массы все ингредиенты вручную или с помощью электрического венчика. Поместите в холодильник.
- Как только кексы готовы, выньте их из духовки и дайте остыть. Когда они остынут, полейте глазурью. Легко!
МАКРОНУТРИЕНТЫ |
Калории: 454 Белки: 35 г Жиры: 8 г Углеводы: 57 г |
Helena Kostina
Писатель и эксперт
Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1
Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками.
Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/
Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»