
Вам надоело постоянно выискивать среди полок в супермаркете десерты для веганов? Хочется чего-нибудь нового?
Вам сюда! Приготовьте вкусные кексы для веганов по нашему рецепту, вам понравится их вкус!

Ингредиенты
Для кексов:
50 г растворимой овсянки
30 г веганской смеси от Myprotein (со вкусом шоколада)
1 ч. л. разрыхлителя
50 г яблочного пюре
50 г йогурта растительного происхождения
Для глазури:
150 г йогурта растительного происхождения
50 мл растительного молока
½ ч. л. ксантановой камеди (благодаря этому ингредиенту вы добьетесь более густой текстуры)
8-10 капель для придания вкуса Flavdrops (со вкусом ванили)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°C.
Смешайте в блендере все ингредиенты для приготовления теста до полного растворения комочков.
Вылейте тесто в форму для приготовления кексов, выложенную гофрированными формочками и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой вы проткнете кекс, не будет чистой.
Пока пекутся кексы, приготовьте глазурь. Взбейте до однородной массы все ингредиенты вручную или с помощью электрического венчика. Поместите в холодильник.
Как только кексы готовы, выньте их из духовки и дайте остыть. Когда они остынут, полейте глазурью. Легко!
МАКРОНУТРИЕНТЫ |
Калории: 454 Белки: 35 г Жиры: 8 г Углеводы: 57 г |
Ещё больше веганских рецептов? Здесь вы найдете рецепт вкуснейшего пудинга из семян чиа:
