Посвящается всем любителям чизкейков! 100% веганский рецепт, который придется вам по вкусу.
Отличное угощение для вечеринок!
Внимание: Для приготовления используйте форму диаметром 15 см.
Ингредиенты
Для основы
60 г овсянки
25 г кокосового масла
2 финика (без косточек)
Для начинки
400 г натурального соевого йогурта
250 мл воды
2 г порошка агар-агара
1 пакетик ванили (или эссенции)
Для верхнего слоя
100 г сушеной клюквы
Способ приготовления
Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого смешайте овсянку, кокосовое масло и финики. Текстура не должна быть однородной, тесто получится комочками.
Выстелите дно формы пищевой пленкой, поместите получившуюся массу на дно, равномерно распределите и разровняйте поверхность.
Поместите в холодильник для охлаждения.
Для приготовления начинки нагрейте 200 мл воды в кастрюле, и когда вода будет готова закипеть, добавьте веганскую смесь, йогурт и ваниль. Тщательно перемешайте.
В отдельной емкости смешайте порошок агар-агара с 50 мл воды и как только агар растворится, добавьте раствор в кастрюлю с веганской смесью. Мешайте, не переставая, в течение 4 минут.
Вылейте получившуюся смесь на основу. Чизкейк должен охладиться в холодильнике. Пока он охлаждается, возьмите клюкву, добавьте к ней немного воды и оставьте на два часа, чтобы клюква размякла.
Слейте воду, а клюкву взбейте до пюреобразного состояния.
Равномерно намажьте клюквенное пюре на поверхность чизкейка.
Вынимайте готовый десерт из формочки и наслаждайтесь вкусом!
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном чизкейке) |
Белки: 8,2 г Жиры: 5,3 г Углеводы: 16,8 г |