
Тост с авокадо все еще остается популярным блюдом, и теперь вы сможете попробовать его в другой вариации. Предлагаем вам рецепт веганской пиццы, которая готовится 15 минут. Это блюдо удовлетворит вашу потребность в авокадо. Вам понадобятся блендер и духовка, и больше никакого дополнительного оборудования! Авокадо прекрасно сочетается с сыром, а соус песто придаст блюду пикантный вкус. Отличное решение для ужина, с приготовлением которого легко справится даже новичок.
Ингредиенты
Для теста:
190 г цельнозерновой пшеничной муки
Щепотка соли
120 мл теплой воды
2 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (мелко нарезанного)
Для начинки:
3 ст. л. веганского соуса песто
200 г консервированного нута
2 спелых авокадо
½ лимона (сок и цедра)
Щедрая щепотка крупной морской соли и перца
Щепотка хлопьев чили
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 250 ° C. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Настройте комбайн на низкую скорость и постепенно вливайте воду и оливковое масло. Мешайте в течение 45-60 секунд, до образования теста.
Достаньте тесто из комбайна и скатайте его в шар.
Поместите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте толщиной приблизительно 0,5 см. Затем переместите его в форму для выпекания и загните края, чтобы получилась корочка. Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сверху мелко нарезанный чеснок. Выпекайте в течение 8-10 минут или до образования коричневой корочки по краям.
Достаньте пиццу из духовки. Приготовьте пюре из нута, смешайте его с песто и распределите по поверхности пиццы. Добавьте кусочки авокадо, лимонный сок и цедру, посолите, поперчите и посыпьте хлопьями чили. Ешьте пиццу горячей.
Макронутриенты
В 1/2 пиццы:
Ккал: 599
Белки: 28 г
Углеводы: 68 г
Жиры: 27 г
