Испытайте себя, станьте веганом на 7 дней! Уменьшив в рационе количество мяса и продуктов животного происхождения, вы получите прекрасную возможность для того, чтобы узнать больше информации о процессе готовки и питании, помочь окружающей среде и научиться слышать свой организм. Для того, чтобы помочь вам пройти этот путь, мы приготовили для вас несколько полезных советов и легких рецептов.
В конце этой статьи - наша подборка вкусных и легких в приготовлении веганских рецептов.
Зачем становиться веганом на 7 дней?
- Чтобы постройнеть и воспользоваться преимуществами веганства: Веганы потребляют меньше калорий и насыщенных жиров, а это значит, что у них меньше шансов набрать лишний вес. Если вы откажетесь от мяса только на один прием пищи, ваш организм получит на 90 калорий меньше и до 11 граммов меньше жира.
- Чтобы помочь нашей планете: Независимо от того, соблюдаете ли вы полностью веганский образ жизни или частично следуете ему, уменьшая в рационе количество мясных продуктов, ваши действия в любом случае окажут положительное влияние на нашу планету и систему обеспечения пищевыми продуктами. Считается, что население Земли в последующие 30 лет увеличится на 30%, и при условии обеспечения рынка мясом нынешними темпами, растущая потребность в мясной продукции не сможет быть удовлетворена.
- Чтобы снизить выброс в атмосферу парниковых газов: Животноводство – основной источник выброса в атмосферу большого количества парниковых газов. В результате производства всего одной порции мяса в атмосферу выбрасывается то же количество газов, которое выделится, если прокипятить чайник 388 раз!
- Чтобы кушать вкусные веганские продукты: Сегодня веганские продукты, заменяющие продукты животного происхождения, вкусны как никогда раньше, так что вам даже не придется отвыкать от любимых вкусов. Кроме того, готовить веганские блюда очень легко. Что бы вы не готовили - от насыщенного карри в сотейнике или в порционных мисках до стопки сладких блинов – вы будете рваться на кухню, для того, чтобы с удовольствием приготовить себе еду.
Как стать веганом на 7 дней?
- Не торопите события: Некоторые люди могут резко переключаться, меняя свои привычки, и для них это нормально. Другие достигают результата, лишь постепенно вводя в свою жизнь небольшие изменения, шаг за шагом. Вы можете начать с замены некоторых блюд на веганские или заменить один прием пищи – ужин или обед – с мясного на растительный. Так вы сможете понять, какой метод подходит именно вам.
- Не волнуйтесь о протеине: Если вы следуете растительной диете, это вовсе не значит, что вы получаете с пищей меньше белков. Имеются сотни вкусных блюд с богатым содержанием белков, а также широкий выбор протеиновых добавок. Ключевой момент заключается в том, чтобы в течение дня питаться разнообразно. Если вы будете следовать этому правилу, ваш организм получит все необходимые ему аминокислоты. Рис, зеленый горошек, конопля, соя, а также смеси протеиновых порошков для веганов являются богатым источником растительного белка, который отлично подойдет для приема после тренировки и поддержит в течение дня.
- Прием витаминов и минералов: Не переживайте, следуя растительной диете, вы получите достаточное количество витаминов и минералов! Однако если вы считаете, что вам необходим дополнительный заряд, мы позаботимся о вас! Попробуйте суперкомплекс с витаминами группы В, кальций и витамин D3 в таблетках, цинк и источники Омега-3: семена чиа и семена льна.
- Читайте информацию на этикетках: Если вы полностью перешли на веганский образ жизни, будет лучше, если вы начнете внимательно читать этикетки на продуктах питания. Избегайте товаров, на которых указаны очевидные продукты, такие как мясо, рыба, молоко, однако обращайте внимание и на такие менее очевидные ингредиенты, как желатин, мед, рыбий клей (вырабатываемый из плавательного пузыря рыб и используемый для осветления некоторых сортов вин и пива).
- Главное правило: Не корите себя, если собьетесь с пути. Мы все люди, и если вы выбрали веганство, это не значит, что вы должны быть совершенны. Возможно вы столкнетесь с соблазнами или случайно съедите что-то невеганское. Это вовсе не значит, что нужно сдаваться и сворачивать с намеченного пути!
Веганское меню на неделю
А теперь – рецепты! Чтобы поддержать вас, мы сделали подборку самых вкусных и полезных рецептов. Сюда также вошли наши рецепты из серии «Ужин за 15 минут».
День 1
Завтрак
Обед
Чечевичный дал с индийской лепешкой I Веганский рецепт
Это вкусное блюдо определенно разнообразит ваше обычное меню, вне зависимости от стиля вашего питания, будь вы вегетарианцем, веганом или просто тем, кто ищет новые рецепты на замену курице с рисом.
Ужин
Десерт
Чизкейк Нью-Йорк для веганов | Омега-3 на фруктовой основе
Самый вкусный способ получения омега-3.
День 2
Завтрак
Фруктовый смузи для веганов I Заряд энергии на весь день
Выпив этот смузи по утрам, вы будете уверены в том, что получили рекомендуемую суточную дозу макро- и микроэлементов. Отличное начало дня!
Десерт
День 3
Завтрак
Смотри день 1 и 2Обед
Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов
Трудно поверить, что такая густая сливочная подлива приготовлена исключительно на основе растительных ингредиентов.
Десерт
День 4
Завтрак
Смотри день 1 и 2Обед
Ужин
Сэндвич с «фрикадельками» для веганов I Всемирный месяц веганов
Отмечаем Всемирный месяц веганов, предлагая вам новые вкусные и полезные рецепты, которые поддержат все ваши успехи, достигнутые в спортзале. Протеиновый сэндвич, приготовленный из растительных ингредиентов — попробуйте, вам понравится!
Десерт
Веганский чизкейк Carb Crusher I Всемирный месяц веганов
Вкусный чизкейк в порционных формочках готовится исключительно из растительных ингредиентов. На его приготовление вам потребуется меньше десяти минут!
День 5
Завтрак
Смотри день 1 и 2Обед
Ужин
Десерт
День 6
Завтрак
Обед
Как приготовить фахитос? I Веганский рецепт
Веганский фахитос с грибами портобелло. Приготовление этого вкуснейшего и в тоже время полезного веганского ужина займет всего 15 минут!
Десерт
День 7
Завтрак
Смотри день 1 и 2Десерт
Веганское черничное пирожное в кружке
Вкусный протеиновый десерт с низким содержанием жира, приготовленный только на растительных ингредиентах.