
Вы знали, что можете приготовить ваш любимый карри всего за 15 минут? Вкус нашего рецепта унесет ваши мысли в далекую Индию.
Просто взбейте в блендере пикантный соус, затем влейте его в сковороду и отдыхайте, пока приготовится вкусный ужин. Это займет всего 15 минут!
Ингредиенты
Для соуса:
400 г нарезанных помидоров
2 дольки чеснока
1 кусочек имбиря размером с палец
Немного кориандра
1 ч. л. специи гарам масала
1 красный перец чили
½ ч. л. соли
4 зеленых лука
1 ст. л. семян тмина (обжаренных)
Для всего остального:
1 ч. л. кокосового масла
1 кочан цветной капусты (разрезанной на соцветия)
400 г консервированного кокосового молока
400 г консервированного нута (отжатого)
4 ст. л. безмолочного йогурта без вкусовых добавок
½ лайма (сок)
300 г цельнозернового риса
Порций: 4
Способ приготовления
Сначала приготовьте соус из карри. Для этого поместите в блендер нарезанные помидоры, чеснок, имбирь, кориандр, гарам масала, перец чили, соль, зеленый лук, семена тмина и взбейте все до однородной консистенции.
Положите кокосовое масло на сковороду и поместите ее на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, поместите в нее цветную капусту и обжаривайте 2 минуты. Влейте соус и обжаривайте еще 2 минуты.
Затем добавьте кокосовое молоко и нут, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут.
Положите сверху полную ложку безмолочного йогурта, сбрызните соком лайма и подавайте с цельнозерновым рисом.
Макронутриенты
В одной порции:
Ккал: 510
Белки: 25 г
Углеводы: 84 г
Жиры: 13 г
