
Приготовьте всего за 15 минут вкуснейший шашлык для веганов! Взбейте все ингредиенты в блендере, сформируйте «котлетки», обжарьте их и наслаждайтесь вкусом!
Нут является отличным источником протеина, диетической клетчатки, витаминов и минералов. Он также придаст вашему блюду прекрасный вкус и консистенцию.
Попробуйте также наш другой рецепт с нутом.

Порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
400 г консервированного нута (отжатого)
3 стебля зеленого лука
½ белой луковицы
3 дольки чеснока
немного кориандра (листья и стебли)
30 г растворимой овсянки (без добавок) или простой муки
½ ч. л. соли
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кокосового масла
3 хлеба питта из цельнозерновой муки
Начинки по желанию:
½ красной луковицы (нарезанной кольцами)
½ кочанного салата (нашинкованного)
¼ красной капусты (нашинкованной)
сладкий соус чили
простой немолочный йогурт
Способ приготовления
Поместите в блендер нут, зеленый лук, белый лук, чеснок, кориандр, овсянку, соль и тмин и взбейте до крупных кусочков, не доводя до однородной массы.
Скатайте из смеси шарики и слегка надавите на них, сформировав диски.
Нагрейте сковороду на среднем огне, положите в нее кокосовое масло. Когда масло растает, обжарьте фалафель приблизительно 5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Поджарьте питты, откройте их и поместите внутрь фалафель, кольца красного лука, нашинкованный кочанный салат и капусту. Полейте сладким соусом чили, йогуртом и наслаждайтесь вкусом.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 430 Белки: 19 г Жиры: 9 г Углеводы: 65 г |
