
Знаете ли вы, что грибы портобелло являются отличным ингредиентом для приготовления веганского фахитос? Приготовление этого вкусного веганского ужина займет всего 15 минут!

Порций: 2
Ингредиенты
1 ст. л.кокосового масла
2 болгарских перца (нарезанных ломтиками)
1 белый лук (нарезанный)
4 шт. грибов портобелло (нарезанных)
Приправы для приготовления фахитос: ½ ч. л. паприки, 1 ч. л. порошка чили, ½ ч. л. чесночного порошка, ½ ч. л. тмина
1 ст. л. соевого соуса
Немного маринованного перца халапеньо (нарезанного)
6 маленьких цельнозерновых лепешек тортилья
Гуакамоле
Соус сальса
Способ приготовления
Разогрейте на среднем огне большую сковороду. Поместите в нее кокосовое масло, и как только оно растает, добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте специи и обжаривайте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте к смеси грибы портобелло и соевый соус. Обжаривайте еще приблизительно 4-6 минут.
Разогрейте лепешки и поместите на них овощную смесь. Посыпьте перцами халапеньо, поместите сверху гуакамоле и сальсу.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 439 ккал (135 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 12 г | 24% |
Всего жиров | 15 г | 23% |
Всего углеводов | 35 г | 12% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова
