Рецепт теста-печенья для веганов, который мы вам предлагаем, очень легок в приготовлении. Просто смешайте все ингредиенты и ешьте сырыми, без готовки.
Обычный горох, нут, гораздо более универсален, чем мы думаем! Забудьте о хумусе или фалафеле - теперь вы можете использовать нут и его рассол в приготовлении десертов. Нут содержит клетчатку, белок и целый ряд витаминов и минералов. И поверьте, вкус этого веганского десерта совсем не напоминает вкус гороха.
Благодаря использованию в рецепте кокосовой муки, это веганское тесто можно есть сырым. Этот десерт также не содержит глютена, поэтому он идеально подойдет тем, у кого непереносимость клейковины.
Чтобы добавить в блюдо больше белка, добавьте свой любимый протеиновый порошок для веганов. Просто добавьте еще немного молока, и вы в полном порядке!
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами для веганов здесь.
Ингредиенты
- 240 г нута (вес отжатого нута из 400-граммовой консервной банки)
- 60 г кокосового масла (растопленного)
- 60 мл кленового сиропа
- 8-10 капель Flavdrops со вкусом ванили или 1 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
- 3 ст. л. кокосовой муки
- 2 ст. л. дробленых зерен какао или шоколадной стружки
Способ приготовления
- Поместите отжатый нут в кухонный комбайн или блендер и обработайте до однородной массы.
- Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, капли Flavdrops, соль и взбейте.
- Затем, продолжая взбивать массу, начинайте постепенно добавлять кокосовую муку до тех пор, пока у вас не получится консистенция теста для печенья.
- Перенесите получившуюся массу в миску, вмешайте в нее дробленные зерна какао и прямо из миски, ложкой, можете кушать вкусный веганский десерт.
Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 136 ккал (72 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 2 г | 4% |
Всего жиров | 8 г | 12% |
Всего углеводов | 13 г | 4% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.