Забудьте о мисках безвкусных салатных листьев! Поверьте, рецепты вкусных салатов, которые мы предлагаем вам сегодня, изменят ваше представление о приготовлении летних блюд. Мы использовали большое количество свежих ингредиентов, создав невероятные вкусовые сочетания. Вот что значит получать удовольствие от здорового питания!
https://youtu.be/0cyQ226OVEA
1. Салат из киноа и сыра фета
Порции: 4Ингредиенты
Для заправки:- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- Сок одного лимона
- Цедра одного лимона
- 1 ст. л. орегано
- 200 г киноа (приготовленного)
- 200 г молодого шпината (нарезанного)
- 300 г помидоров черри (разрезанных на 4 части)
- 1 спелый авокадо (нарезанный)
- ½ красного лука (нарезанного)
- 1 огурец (нарезанный)
- 100 г зеленых оливок без косточек (разрезанных пополам)
- 100 г сыра фета (раскрошенного)
Способ приготовления
- Начните с приготовления заправки. Для этого в небольшую миску поместите все ингредиенты и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Отложите в сторону.
- В большой миске приготовьте салат: поместите в нее готовое киноа, шпинат, помидоры черри, авокадо, красный лук, огурец и зеленые оливки. Двумя салатными ложками смешайте все ингредиенты.
- Залейте салат заправкой и перемешайте так, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.
- Подавайте с раскрошенным сыром фета. Приятного аппетита!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 450 Белки: 13 г Жиры: 25,8 г Углеводы: 44 г |
2. Салат с запеченными персиками
Порции: 1Ингредиенты
- 100 г орехов пекан
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 1 ст. л. черного перца
- 2 персика (разделенных на половинки)
- Оливковое масло
- 1 ч. л. кокосового сахара
- 100 г листовой зелени
- 25 г горгонзолы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. масла
- 2 ст. л. воды
- Щепотка соли
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Положите орехи на выстланный бумагой противень и покройте сиропом агавы - используйте шпатель, чтобы равномерно покрыть поверхность каждого ореха. Посыпьте черным перцем и готовьте 20 минут.
- Пока запекаются орехи, приготовьте заправку с бальзамическим уксусом. Для этого поместите в небольшую миску уксус, масло, воду, щепотку соли и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Отложите в сторону.
- Смажьте половинки персиков маслом и посыпьте сахаром. Положите их в сковороду-гриль срезом вниз и обжаривайте пару минут.
- Выстелите дно миски зелеными салатными листьями и выложите сверху половинки персиков. Посыпьте сверху немного горгонзолы и добавьте горсть засахаренных орехов пекан. Залейте салат несколькими ложками бальзамической заправки и наслаждайтесь вкусом!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 467 Белки: 10,9 г Жиры: 26 г Углеводы: 52,6 г |
3. Салат с лапшой и креветками
Порции: 4Ингредиенты
- 200 г тонкой лапши (вермишели)
- Вода
- 100 г тертой моркови
- 100 г красной капусты (нашинкованной)
- 3 луковицы (нарезанные)
- Несколько листьев мяты (нарезанных)
- Несколько листьев базилика (нарезанных)
- Немного кориандра (нарезанного)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 300 г креветок
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока (раздавленный)
- Щепотка соли
- 3 ст. л. соевого соуса
- Сок одного лайма
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока (раздавленный)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 красный перец чили (нарезанный)
- 1 ч. л. лемонграсса
- Щепотка соли
Способ приготовления
- Сначала приготовьте лапшу - залейте ее водой и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
- Приготовьте заправку. Для этого поместите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и встряхните. Если у вас нет банки, можно просто смешать все в маленькой миске.
- Теперь готовим креветки. Положите в сковороду немного сливочного масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте креветки. Приправьте чили, цедрой лимона и чесноком, посолите и тушите несколько минут на медленном огне. Переверните и готовьте с другой стороны. Когда креветки станут розового цвета с обеих сторон, достаньте их из сковороды и отложите.
- Слейте воду, в которой замачивалась лапша, и поместите лапшу в большую миску. Добавьте к ней морковь, капусту, зеленый лук и свежую зелень. Тщательно перемешайте. Добавьте заправку и еще раз перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.
- При подаче салата в каждую тарелку сверху положите несколько приготовленных креветок. Приятного аппетита!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 319 Белки: 24,2 г Жиры: 11,5 г Углеводы: 30 г |
Простые и полезные блюда I 10 быстрых рецепта
Заготовка еды впрок поможет рационально использовать свое время и принимать пищу в нужное время дня. 10 рецептов для наращивания мышц и избавления от жира.
Фрикадельки в стиле "Чили кон карне" I Вкусно и питательно
Зачем нужно выбирать между фрикадельками и чили кон карне, когда можно объединить эти два блюда в одно?
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.