Перейти к основному контенту
Рецепты

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда
Lauren Dawes
Писатель и редактор4 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

Забудьте о мисках безвкусных салатных листьев! Поверьте, рецепты вкусных салатов, которые мы предлагаем вам сегодня, изменят ваше представление о приготовлении летних блюд. Мы использовали большое количество свежих ингредиентов, создав невероятные вкусовые сочетания. Вот что значит получать удовольствие от здорового питания!

https://youtu.be/0cyQ226OVEA

1. Салат из киноа и сыра фета

Порции: 4

Ингредиенты

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. соли

  • Сок одного лимона

  • Цедра одного лимона

  • 1 ст. л. орегано

Для салата:

  • 200 г киноа (приготовленного)

  • 200 г молодого шпината (нарезанного)

  • 300 г помидоров черри (разрезанных на 4 части)

  • 1 спелый авокадо (нарезанный)

  • ½ красного лука (нарезанного)

  • 1 огурец (нарезанный)

  • 100 г зеленых оливок без косточек (разрезанных пополам)

  • 100 г сыра фета (раскрошенного)

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления заправки. Для этого в небольшую миску поместите все ингредиенты и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. Отложите в сторону.

  2. В большой миске приготовьте салат: поместите в нее готовое киноа, шпинат, помидоры черри, авокадо, красный лук, огурец и зеленые оливки. Двумя салатными ложками смешайте все ингредиенты.

  3. Залейте салат заправкой и перемешайте так, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.

  4. Подавайте с раскрошенным сыром фета. Приятного аппетита! 

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 450            Белки: 13 г              Жиры: 25,8 г              Углеводы: 44 г

2. Салат с запеченными персиками 

Порции: 1

Ингредиенты

  • 100 г орехов пекан

  • 2 ст. л. сиропа агавы

  • 1 ст. л. черного перца

  • 2 персика (разделенных на половинки)

  • Оливковое масло

  • 1 ч. л. кокосового сахара

  • 100 г листовой зелени

  • 25 г горгонзолы

Для заправки:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ст. л. масла

  • 2 ст. л. воды

  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160°C.

  2. Положите орехи на выстланный бумагой противень и покройте сиропом агавы - используйте шпатель, чтобы равномерно покрыть поверхность каждого ореха. Посыпьте черным перцем и готовьте 20 минут.

  3. Пока запекаются орехи, приготовьте заправку с бальзамическим уксусом. Для этого поместите в небольшую миску уксус, масло, воду, щепотку соли и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Отложите в сторону.

  4. Смажьте половинки персиков маслом и посыпьте сахаром. Положите их в сковороду-гриль срезом вниз и обжаривайте пару минут.

  5. Выстелите дно миски зелеными салатными листьями и выложите сверху половинки персиков. Посыпьте сверху немного горгонзолы и добавьте горсть засахаренных орехов пекан. Залейте салат несколькими ложками бальзамической заправки и наслаждайтесь вкусом!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 467              Белки: 10,9 г              Жиры: 26 г              Углеводы: 52,6 г

3. Салат с лапшой и креветками

Порции: 4

Ингредиенты

  • 200 г тонкой лапши (вермишели)

  • Вода

  • 100 г тертой моркови

  • 100 г красной капусты (нашинкованной)

  • 3 луковицы (нарезанные)

  • Несколько листьев мяты (нарезанных)

  • Несколько листьев базилика (нарезанных)

  • Немного кориандра (нарезанного)

Для креветок:

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 300 г креветок

  • 1 ч. л. хлопьев чили

  • 1 ст. л. лимонной цедры

  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)

  • Щепотка соли

Для заправки:

  • 3 ст. л. соевого соуса

  • Сок одного лайма

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. рисового уксуса

  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)

  • 2 ст. л. кленового сиропа

  • 1 красный перец чили (нарезанный)

  • 1 ч. л. лемонграсса

  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте лапшу - залейте ее водой и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

  2. Приготовьте заправку. Для этого поместите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и встряхните. Если у вас нет банки, можно просто смешать все в маленькой миске.

  3. Теперь готовим креветки. Положите в сковороду немного сливочного масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте креветки. Приправьте чили, цедрой лимона и чесноком, посолите и тушите несколько минут на медленном огне. Переверните и готовьте с другой стороны. Когда креветки станут розового цвета с обеих сторон, достаньте их из сковороды и отложите.

  4. Слейте воду, в которой замачивалась лапша, и поместите лапшу в большую миску. Добавьте к ней морковь, капусту, зеленый лук и свежую зелень. Тщательно перемешайте. Добавьте заправку и еще раз перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.

  5. При подаче салата в каждую тарелку сверху положите несколько приготовленных креветок. Приятного аппетита!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 319              Белки: 24,2 г              Жиры: 11,5 г              Углеводы: 30 г

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Ознакомьтесь также с другими рецептами полезных блюд:

Рецепты

Простые и полезные блюда I 10 быстрых рецепта

Заготовка еды впрок поможет рационально использовать свое время и принимать пищу в нужное время дня. 10 рецептов для наращивания мышц и избавления от жира.

7 годы Agoот Helena Kostina

Рецепты

Фрикадельки в стиле "Чили кон карне" I Вкусно и питательно

Зачем нужно выбирать между фрикадельками и чили кон карне, когда можно объединить эти два блюда в одно?

4 годы Agoот Lauren Dawes

Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein