Вкусный и легкий в приготовлении рецепт веганского блюда на 3 дня – жареный нут со сладкой паприкой, спаржей и тофу, запеченный с мака сладкий картофель и крем из авокадо. Супер свежие блюда, богатые протеином!
Попробуйте время от времени на денек отказываться от продуктов животного происхождения. Так вы поможете нашей планете и своей пищеварительной системе. Население Земли, как ожидается, вырастет за следующие 30 лет примерно на 30%, и удовлетворить спрос на мясо на душу населения на его нынешнем уровне будет просто невозможно.
Знаете ли вы, что отказавшись от мяса в одном приеме пищи, вы добьетесь:
- Снижения выброса углекислого газа в количестве, адекватном происходящему, если вскипятить чайник 388 раз
- Экономии количества воды, достаточного на день на 9 человек
- Снижения потребление жира (до 11 гр)
- Снижение калорийности приема пищи (до 90 ккал)
Пищевая ценность
Блюда:
Энергетическая ценность: 454 ккал
Протеин: 26 гр
Углеводы: 27 гр
Жир: 31 гр
Протеинового шарика:
Энергетическая ценность: 78 ккал
Протеин: 6 гр
Углеводы: 4 гр
Жир: 5 гр
Получаем: блюдо на 3 дня и 9 протеиновых шариков (3 на каждый день).Ингредиенты
- две 400 гр упаковки тофу
- одна 400 гр консервная банка нута
- 1 столовая ложка кокосового масла Myprotein
- 1 столовая ложка паприки
- 200 гр спаржи
- по щепотке морской соли и перца
- 1 большая сладкая картофелина
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка порошка органической маки Myprotein
Для крема из авокадо:
- 2 маленьких почищенных авокадо
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin
- 1-2 столовых ложки холодной воды
- по щепотке морской соли и перца
Для протеиновых шариков:
- 2 мерных ложки веганской смеси Myprotein (вкус Шоколадная Паста)
- 75 гр пасты кешью
- 2 столовых ложки сиропа без сахара Myprotein или меда или агавы
- 1-2 столовых ложки миндального/кокосового/соевого молока
- 1 столовая ложка семян чиа
Способ приготовления
#1 Предварительно нагрейте духовку до 200°C (или 180°C для варианта печи с вентилятором)
#2 Почистите сладкий картофель и порежьте на тонкие ломтики, затем варите 10 минут. Хорошенько слейте воду и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода, затем посыпьте небольшим количеством муки и 1 столовой ложкой маки. Выпекайте 20-25 минут на верхней полке духовки.
#3 Пока идет выпекание, поставьте большую сковороду на среднюю или большую мощность, добавьте в нее кокосовое масло, нут и спаржу. Жарьте 7-8 минут, затем добавьте тофу. Жарьте еще 3 минуты, помешивая по необходимости, добавьте паприку, соль, перец и жарьте еще 2 минуты.
Для крема авокадо:
#1 Поместите все ингредиенты крема в блендер и смешайте до получения однородной массы. Поместите получившийся крем в маленький контейнер Tupperware, из которого вы будете его добавлять в блюдо при его разогревании.
Для протеиновых шариков:
#1 Насыпьте веганскую смесь и растворимую овсянку в чашку для смешивания. Добавьте ореховую пасту и сироп, размешивайте и постепенно добавляйте молоко до получения консистенции, при которой массу можно раскатать в шарики. Скатайте шарики в семенах чиа и разложите в пластиковые контейнеры, чтобы брать с собой в качестве полезной закуски!