Когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать собственные протеиновые батончики? Попробуйте наш рецепт белковых батончиков, которые можно сделать из нашей вкуснейшей сухой веганской протеиновой смеси! Веганская смесь содержит полный спектр из 22 аминокислот, она идеальна для роста и поддержания мышц.
Попробуйте время от времени на денек отказываться от продуктов животного происхождения. Так вы поможете нашей планете и своей пищеварительной системе. Население Земли, как ожидается, вырастет за следующие 30 лет примерно на 30%, и удовлетворить спрос на мясо на душу населения на его нынешнем уровне будет просто невозможно.
Знаете ли вы, что отказавшись от мяса в одном приеме пищи, вы добьетесь:
- Снижения выброса углекислого газа в количестве, адекватном происходящему, если вскипятить чайник 388 раз
- Экономии количества воды, достаточного на день на 9 человек
- Снижения потребление жира (до 11 г)
- Снижение калорийности приема пищи (до 90 ккал)
Количество: 10 - 12 батончиков
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
- 100 г веганской смеси (вкус "шоколадная паста")
- 70 г растворимой овсянки Myprotein
- 30 г дробленых какао бобов Myprotein
- 1 апельсин (цедра)
- 3 столовых ложки расплавленного кокосового масла
- 60 мл кокосового/соевого/миндального молока
- 100 г пуговичек из какао
- сахарозаменитель в гранулах или порошке в количестве, адекватном 50 гр сахара
Способ приготовления
- Поместите веганскую смесь, овсянку, какао бобы и измельченную апельсиновую цедру в большую чашку для смешивания.
- Добавьте кокосовое масло, а затем смешивайте ингредиенты, постепенно добавляя молоко до момента, пока смесь не станет однородной, но при этом не слишком липкой.
- Заполните получившейся смесью емкость для выпекания квадратной формы и замораживайте минимум 1 час.
- Расплавьте какао пуговички, подержав их в чашке, погруженной на 2-3 см в кастрюлю с кипятком. Растворите в получившейся шоколадной массе сахарозаменитель. Полейте получившимся шоколадом приготовленную протеиновую смесь.
- Украсьте дополнительной цедрой и замораживайте еще 30 минут, затем порежьте на батончики.