Для построения мышц и увеличения силы вам необходимо принимать углеводы и белки, но кто сказал, что вы должны отказываться от вкусной еды и всю жизнь довольствоваться пресной куриной грудкой с рисом? Рецепт этого сэндвича со стейком тщательно продуман, в нем заключено именно то соотношение белков и углеводов, которое необходимо для ускорения роста мышц и восстановления.
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами для похудения и набора мышечной массы здесь.Ингредиенты
- 100 г говяжьего филе от скота, выращенного на подножном корме (сирлойн-стейк)
- 2 ст. л. кокосового масла
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. морской соли и черного перца
- 1 маленькая красная луковица (нарезанная тонкими длинными ломтиками)
- 5 г пармезана
- немного руколы
- 2 ч. л. заправки с пониженным содержанием жира (мед с горчицей)
- 2 ломтика чабатты, итальянского цельнозернового хлеба
Количество: 1 порция
Способ приготовления
1. Положите в большую сковороду с антипригарным покрытием чайную ложку кокосового масла и нагрейте ее на среднем огне.
2. Добавьте красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, сахар, и обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте бальзамический уксус, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте приблизительно 20 минут.
3. Как только лук размягчится и начнет карамелизироваться, начинайте готовить стейк. Поместите тяжелую сковороду на сильный огонь и положите в нее чайную ложку кокосового масла.
4. Когда сковорода нагреется и начнет дымиться, поместите в нее стейк. Время приготовления стейка зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Для примера возьмем стейк толщиной 2,5 см. Ниже вы найдете наши рекомендации по времени обжарки:
Прогретое мясо (англ. extra rare, также blue) – около минуты с каждой стороны;
Непрожаренное мясо с "кровью" (англ. rare) — около полторы минуты с каждой стороны;
Мясо слабой прожарки (англ. medium rare) — около двух минут с каждой стороны;
Мясо средней прожарки (англ. medium) — около двух с половиной минут с каждой стороны;
Прожаренное мясо (англ. well done) — около четырех минут с каждой стороны.
5. Когда мясо готово, достаньте его из сковороды, поместите на тарелку и отложите на 1-2 минуты. Убавьте огонь.
6. Поместите кусочки хлеба в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарьте их с каждой стороны в течение 1-2 минут. Когда хлеб поджарится, положите его на тарелку. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и разместите их на первом кусочке хлеба, добавьте карамелизованный лук, руколу и пармезан. Полейте сверху горчично-медовой заправкой и накройте вторым кусочком хлеба.
Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и эти рецепты для похудения.Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 610 ккал (198 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 29 г | 58% |
Всего жиров | 22 г | 34% |
Всего углеводов | 63 г | 21% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.