
Вы в поисках новых рецептов приготовления стейка из тунца? Попробуйте приготовить стейк по нашему рецепту. Итак, обжаренный стейк из тунца с розовым перцем и бататом (сладким картофелем) для полезного ланча. Ознакомьтесь с другими рецептами приготовления тунца, а также с нашими вкусными и полезными рецептами для построения мышц и похудения здесь.

Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Для приготовления сладкого картофеля:
4 больших батата
1 ст. л. пшеничной муки
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
½ ст. л. кокосового масла (растопленного)
Для приготовления тунца:
4 x 150-граммовых стейка из тунца
2 ст. л. розового перца
1 ч. л. крупнозернистой морской соли
1 ст. л. кокосового масла
1 лимон (нарезанный клиньями)
Способ приготовления
Подготовьте сладкий картофель. Тщательно вымойте картофелины и проколите их вилкой по всей поверхности. Поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 4-5 минут. Выньте из микроволновки и дайте остыть в течение одной-двух минут.
Когда картофелины остынут, нарежьте их клиньями. Намажьте растопленным кокосовым маслом, посыпьте мукой, солью, перцем и встряхните их немного, чтобы равномерно покрыть их (это сделает их хрустящими). Поместите их на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
Когда сладкий картофель будет почти готов, пора готовить стейки. Разотрите перец в ступке пестиком. Если у вас нет ступки, поместите перцы на доску и воспользуйтесь скалкой, чтобы раздавить их.
Каждый стейк обсыпьте розовым перцем и морской солью. Поместите большую сковороду с кокосовым маслом на сильный огонь. Когда сковорода нагреется и начнет дымиться, поместите в нее стейки и обжаривайте 45 секунд с каждой стороны, если вы предпочитаете стейк слабой прожарки, или 2 минуты с каждой стороны, если любите стейк средней прожарки.
Добавьте нарезанные дольки лимона и ваши любимые овощи, а затем распределите стейки и картошку по пищевым контейнерам. Храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Перед едой снимите крышку и накройте контейнер, оставив небольшой зазор. Поместите в микроволновку на 3,5 минуты или до тех пор, пока блюдо не станет обжигающе-горячим. Дайте постоять одну минуту, прежде чем подавать к столу.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 463 ккал (171 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 54 г | 108% |
Всего жиров | 19 г | 29% |
Всего углеводов | 44 г | 15% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
