Перейти к основному контенту
Рецепты

Спринг-роллы с соусом сатай I Вкусно и полезно

Спринг-роллы с соусом сатай I Вкусно и полезно
Lauren Dawes
Писатель и редактор5 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

Самая популярная еда на вынос? Конечно, спринг-роллы! Мы предлагаем вам приготовить их дома, самостоятельно, только в более полезном варианте.

Кто сказал, что если вы будете продолжать наслаждаться любимыми блюдами, то отклонитесь от намеченных фитнес-планов и отдалите достижение своих целей? Это не так! К тому же, если готовить самим, то можно сэкономить некоторую сумму и на доставкe.

Воспользовавшись этим легким рецептом, вы сможете насладиться партией вкусных свежеприготовленных спринг-роллов с самым вкусным соусом сатай, который вы когда-либо пробовали (простите за высокопарность, но это правда).

Мы предлагаем вам два варианта начинки — один для веганов, а второй с креветками. Так что вы сможете угостить этой закуской всех - друзей и членов семьи. Мы можете экспериментировать с начинками и создать свои собственные! Начините роллы своими любимыми овощами, можно даже попробовать добавить немного приготовленного фарша. 

Вот наш рецепт, экспериментируйте! 

Порций: 8  

https://youtu.be/RuUbwg0Uxxw

Ингредиенты  

Для приготовления спринг-роллов: 

  • 100 г лапши

  • 10 г свежего кориандра (мелко нарезанного)

  • 10 г свежей мяты (мелко нарезанной)

  • 1 ст. л. низкокалорийного соевого соуса

  • 8 листов круглой рисовой бумаги

  • вода

  • 12 сваренных креветок (по желанию)

  • 1 морковь (очищенная и обжаренная)

  • ½ огурца (нарезанного соломкой)

  • 1 желтый перец (нарезанный соломкой)

  • 1 красный перец (нарезанный соломкой)

  • ¼ красной капусты (нарезанной соломкой)

  • несколько листьев латука

Для соуса сатай:

  • 125 г натуральной арахисовой пасты (если у вас аллергия на орехи, попробуйте заменить ее на тахини)

  • 1 кусочек свежего имбиря (очищенный и нарезанный)

  • 2 ст. л. сока лайма

  • 2 зубчика чеснока (раздавленных)

  • 1 ст. л. сладкого соевого соуса

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 4 ст. л. соуса хойсин

  • 1 красный перец чили (мелко нарезанный)

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте лапшу. Для этого поместите ее в большую миску, добавьте нарезанный кориандр, мяту и соевый соус. Отложите в сторону.

  2. Подготовьте все что нужно для приготовления начинки. Нарежьте соломкой все овощи, рисовую бумагу поместите на тарелку. Положите рядом миску с лапшой. Вам также понадобится неглубокая емкость с теплой водой.

  3. На 30 секунд опустите лист рисовой бумаги в емкость с водой. 

  4. Осторожно вытащите лист из воды и переложите его на влажное чистое полотенце. Проследите чтобы бумага не порвалась. Мы считаем, что это самая лучшая рабочая поверхность для приготовления спринг-роллов — влажное полотенце позволит избежать прилипания и разрыва листа.

  5. Поперек каждого листа, чуть ниже центра, выложите начинку, оставляя с обоих концов около двух сантиметров, чтобы можно было легко завернуть ролл. Начните с овощей, затем положите листья салата и, наконец, лапшу.

  6. Осторожно подверните боковые края листа так, чтобы покрыть края начинки. Затем подверните ближний край листа и плотно заверните ролл. 

  7. Повторите действие, пока у вас не получится восемь равномерно начиненных спринг-роллов. Разрежьте каждый из них пополам и отложите в сторону. А теперь самое время приготовить соус сатай.

  8. В маленькую миску положите арахисовую пасту, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, перец чили и тщательно перемешайте вилкой. У вас получится густая однородная смесь. Соус готов! 

  9. Подавайте соус в отдельной миске вместе со свежеприготовленными роллами. Приятного аппетита! 

Макронутриенты

В одном спринг-ролле В одной порции соуса сатай
Калорий 73 130
Белков 3,9 г 4 г
Углеводов 14,5 г 7,8 г
Жиров 0,4 г 9,1 г

Перевод: Фарида Сеидова

Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein