
Самая популярная еда на вынос? Конечно, спринг-роллы! Мы предлагаем вам приготовить их дома, самостоятельно, только в более полезном варианте.
Кто сказал, что если вы будете продолжать наслаждаться любимыми блюдами, то отклонитесь от намеченных фитнес-планов и отдалите достижение своих целей? Это не так! К тому же, если готовить самим, то можно сэкономить некоторую сумму и на доставкe.
Воспользовавшись этим легким рецептом, вы сможете насладиться партией вкусных свежеприготовленных спринг-роллов с самым вкусным соусом сатай, который вы когда-либо пробовали (простите за высокопарность, но это правда).
Мы предлагаем вам два варианта начинки — один для веганов, а второй с креветками. Так что вы сможете угостить этой закуской всех - друзей и членов семьи. Мы можете экспериментировать с начинками и создать свои собственные! Начините роллы своими любимыми овощами, можно даже попробовать добавить немного приготовленного фарша.
Вот наш рецепт, экспериментируйте!
Порций: 8
https://youtu.be/RuUbwg0Uxxw
Ингредиенты
Для приготовления спринг-роллов:
100 г лапши
10 г свежего кориандра (мелко нарезанного)
10 г свежей мяты (мелко нарезанной)
1 ст. л. низкокалорийного соевого соуса
8 листов круглой рисовой бумаги
вода
12 сваренных креветок (по желанию)
1 морковь (очищенная и обжаренная)
½ огурца (нарезанного соломкой)
1 желтый перец (нарезанный соломкой)
1 красный перец (нарезанный соломкой)
¼ красной капусты (нарезанной соломкой)
несколько листьев латука
Для соуса сатай:
125 г натуральной арахисовой пасты (если у вас аллергия на орехи, попробуйте заменить ее на тахини)
1 кусочек свежего имбиря (очищенный и нарезанный)
2 ст. л. сока лайма
2 зубчика чеснока (раздавленных)
1 ст. л. сладкого соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соуса хойсин
1 красный перец чили (мелко нарезанный)

Способ приготовления
Сначала приготовьте лапшу. Для этого поместите ее в большую миску, добавьте нарезанный кориандр, мяту и соевый соус. Отложите в сторону.
Подготовьте все что нужно для приготовления начинки. Нарежьте соломкой все овощи, рисовую бумагу поместите на тарелку. Положите рядом миску с лапшой. Вам также понадобится неглубокая емкость с теплой водой.
На 30 секунд опустите лист рисовой бумаги в емкость с водой.
Осторожно вытащите лист из воды и переложите его на влажное чистое полотенце. Проследите чтобы бумага не порвалась. Мы считаем, что это самая лучшая рабочая поверхность для приготовления спринг-роллов — влажное полотенце позволит избежать прилипания и разрыва листа.
Поперек каждого листа, чуть ниже центра, выложите начинку, оставляя с обоих концов около двух сантиметров, чтобы можно было легко завернуть ролл. Начните с овощей, затем положите листья салата и, наконец, лапшу.
Осторожно подверните боковые края листа так, чтобы покрыть края начинки. Затем подверните ближний край листа и плотно заверните ролл.
Повторите действие, пока у вас не получится восемь равномерно начиненных спринг-роллов. Разрежьте каждый из них пополам и отложите в сторону. А теперь самое время приготовить соус сатай.
В маленькую миску положите арахисовую пасту, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, перец чили и тщательно перемешайте вилкой. У вас получится густая однородная смесь. Соус готов!
Подавайте соус в отдельной миске вместе со свежеприготовленными роллами. Приятного аппетита!
Макронутриенты
В одном спринг-ролле | В одной порции соуса сатай | |
Калорий | 73 | 130 |
Белков | 3,9 г | 4 г |
Углеводов | 14,5 г | 7,8 г |
Жиров | 0,4 г | 9,1 г |
Перевод: Фарида Сеидова

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.