Перейти к основному контенту
Рецепты

Салат с лапшой и арахисом I Веганский рецепт

Салат с лапшой и арахисом I Веганский рецепт
Lauren Dawes
Писатель и редактор3 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

Предлагаем вам приготовить вкусный веганский салат с лапшой и арахисом. Это блюдо несомненно внесет разнообразие в вашу еженедельную рутину в заготовке еды. На приготовление салата у вас уйдет около десяти минут - вам почти не нужно подвергать продукты кулинарной обработке. При этом у вас будет заготовлено впрок четыре порции вкусного и полезного салата. 

Заправка к салату в стиле сатай, которую вы приготовите сами, — это просто кульминация вкусовых ощущений! Мы поймем вас, если вы решите приготовить побольше заправки, удвоив количество ингредиентов.А если захотите увеличить содержание белка, добавьте в салат тофу.Порции: 4  

Ингредиенты 

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Сок одного лайма
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 4 ст. л. арахисовой пасты в порошке
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сиропа без сахара (кленового)
  • 200 г цельнозерновой лапши (приготовленной)
  • ½ кочана красной капусты (нашинкованной)
  • 2 моркови (нарезанные соломкой)

Для посыпки:

  • Зеленый лук 
  • Нарезанный арахис 

Способ приготовления 

  1. Сначала приготовьте заправку. Для этого в небольшую миску налейте соевый соус, добавьте сок лайма, измельченный чеснок, тертый имбирь, арахисовый порошок, воду и сироп без сахара. Перемешайте все ингредиенты. Разделите заправку на четыре части, разлейте в четыре маленьких контейнера и отложите в сторону.
  2. Приготовленную и процеженную лапшу поместите в большую миску, добавьте нашинкованную красную капусту, морковь и все перемешайте. Вместо ложки вы можете воспользоваться щипцами - так будет легче перемешать все ингредиенты. 
  3. Разложите лапшу с овощами в четыре контейнера, затем в каждый из них поместите маленький контейнер с заправкой. Украсьте нарезанным зеленым луком и посыпьте арахисом. Все готово! Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Макронутриенты

В одной порции:
Калорий 176 ккал
Всего жиров 2,9 г
Всего углеводов 25,7 г
Белков 10,4 г
Перевод: Фарида Сеидова
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:
Рецепты

Салат из пасты с тунцом I Быстро и полезно

Рецепт полезного обеда, который сэкономит ваше время и усилия. Салат из пасты с тунцом решит вопрос обеда на всю неделю!

3 годы Agoот Lauren Dawes
Рецепты

Чечевичное рагу I Веганский рецепт

Чечевичное рагу для веганов не только порадует насыщенным вкусом, но и снабдит вас 21 г белка. 

3 годы Agoот Lauren Dawes
Рецепты

Боул с курицей и киноа | Сбалансированный обед

Протеиновый боул - сбалансированный по макронутриентам обед, который поддержит в течение дня и поможет в достижении целей.

3 годы Agoот Lauren Dawes
Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein