
Предлагаем вам приготовить вкусный веганский салат с лапшой и арахисом. Это блюдо несомненно внесет разнообразие в вашу еженедельную рутину в заготовке еды. На приготовление салата у вас уйдет около десяти минут - вам почти не нужно подвергать продукты кулинарной обработке. При этом у вас будет заготовлено впрок четыре порции вкусного и полезного салата.
Заправка к салату в стиле сатай, которую вы приготовите сами, — это просто кульминация вкусовых ощущений! Мы поймем вас, если вы решите приготовить побольше заправки, удвоив количество ингредиентов.
А если захотите увеличить содержание белка, добавьте в салат тофу.
Порции: 4
Ингредиенты
2 ст. л. соевого соуса
Сок одного лайма
1 зубчик чеснока (измельченный)
1 ч. л. натертого имбиря
4 ст. л. арахисовой пасты в порошке
2 ст. л. воды
1 ст. л. сиропа без сахара (кленового)
200 г цельнозерновой лапши (приготовленной)
½ кочана красной капусты (нашинкованной)
2 моркови (нарезанные соломкой)
Для посыпки:
Зеленый лук
Нарезанный арахис

Способ приготовления
Сначала приготовьте заправку. Для этого в небольшую миску налейте соевый соус, добавьте сок лайма, измельченный чеснок, тертый имбирь, арахисовый порошок, воду и сироп без сахара. Перемешайте все ингредиенты. Разделите заправку на четыре части, разлейте в четыре маленьких контейнера и отложите в сторону.
Приготовленную и процеженную лапшу поместите в большую миску, добавьте нашинкованную красную капусту, морковь и все перемешайте. Вместо ложки вы можете воспользоваться щипцами - так будет легче перемешать все ингредиенты.
Разложите лапшу с овощами в четыре контейнера, затем в каждый из них поместите маленький контейнер с заправкой. Украсьте нарезанным зеленым луком и посыпьте арахисом. Все готово! Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий | 176 ккал |
Всего жиров | 2,9 г |
Всего углеводов | 25,7 г |
Белков | 10,4 г |
Перевод: Фарида Сеидова
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Салат из пасты с тунцом I Быстро и полезно
Рецепт полезного обеда, который сэкономит ваше время и усилия. Салат из пасты с тунцом решит вопрос обеда на всю неделю!

Чечевичное рагу I Веганский рецепт
Чечевичное рагу для веганов не только порадует насыщенным вкусом, но и снабдит вас 21 г белка.

Боул с курицей и киноа | Сбалансированный обед
Протеиновый боул - сбалансированный по макронутриентам обед, который поддержит в течение дня и поможет в достижении целей.

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.