Helena Kostina
Писатель и эксперт5 годы Ago
Чтобы преодолеть все трудности января, каждому из нас не помешала бы небольшая помощь. Именно поэтому в этом месяце мы представляем вам несколько супервкусных и сбалансированных по макроэлементам блюд, которые помогут вам уверенно продвигаться к цели. Рулеты с запеченными в духовке овощами и сыром халуми готовятся легко и быстро. Вы можете приготовить это блюдо с вечера, и на следующий день взять с собой на работу вкусный и полезный обед.
Один из ингредиентов - так любимый многими сыр халуми. Добавьте сюда щедрую порцию хумуса, и вы получите выигрышную комбинацию! Кроме того, это возможность с помощью вкусного блюда внести в свое меню все эти важные для здоровья овощи и обеспечить в зимнее время года свой организм необходимыми витаминами и минералами.Порции: 4https://www.youtube.com/watch?v=6mroEgOIK9Y&feature=youtu.be
Ингредиенты
- 3 перца (нарезанных)
- 1 кабачок (нарезанный тонкими кусочками)
- 1 красный лук (нарезанный)
- 1 ч. л. душицы
- 1 ч. л. соли
- 4 цельнозерновых тортильи
- 1 мисочка хумуса
- 1 брусок сыра халуми
- Немного воды
- Молодой шпинат или листья салата
- 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Положите на противень нарезанные перцы, кабачки и красный лук, посолите, посыпьте душицей и полейте небольшим количеством масла. Перемешайте все руками или лопаточкой так, чтобы все овощи равномерно покрылись заправкой. Поместите противень в духовку на 10 минут.
- Пока готовятся овощи, нарежьте халуми на прямоугольные кусочки толщиной приблизительно один сантиметр и отложите в сторону.
- Поместите весь хумус в небольшую миску, добавьте немного воды и размешайте. Это поможет более равномерно намазать его на тортилью.
- По истечении 10 минут достаньте овощи из духовки, добавьте к ним халуми и поместите противень в духовку на дополнительные 10 минут.
- Разогрейте тортильи. Можете использовать для этого сковороду — смажьте ее оливковым маслом и разогрейте тортильи на медленном огне. Можно также воспользоваться микроволновой печью. Для этого включите ее на 20 секунд.
- Начинайте готовить рулеты — сначала каждую тортилью намажьте хумусом (1-2 ст. л. хумуса на одну лепешку), затем добавьте четвертую часть готовых овощей, халуми и горсть шпината или салата.
- Плотно скатайте лепешку в рулет. Для этого сначала подогните две боковые стороны тортильи, а затем, начиная с нижнего края, скатайте рулет. Разрежьте рулет на две части по диагонали и заверните в фольгу или положите в контейнер для завтрака.
Helena Kostina
Писатель и эксперт
Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1
Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками.
Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/
Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»