1. Блины с ягодами
Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!Количество: 8-10 блиновИнгредиенты
- 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
- 100 мл молока на ваш выбор
- сироп без сахара
- 15 г свежей черники
- 15 г свежей малины
- 75 г кварка или обезжиренного творога
Способ приготовления
- В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто.
- В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка.
- Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной.
- В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой.
- Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г |
2. Протеиновые блины с семгой и шпинатом
Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.Ингредиенты
- 2 мерные ложки протеиновой смеси для блинов без вкусовых добавок
- немного шпината
- ½ ч. л. кокосового масла
- 100 г копченого лосося
- 150 мл нежирной сметаны
- 1 ст. л. нарезанного шнит-лука
- 100 мл молока на ваш выбор
Способ приготовления
- В блендер или кухонный комбайн налейте молоко, протеиновую смесь для блинов и добавьте шпинат. Взбивайте до полного растворения комков.
- Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее кокосовое масло. Как только сковорода прогреется, вылейте на нее несколько столовых ложек теста и готовьте на одной стороне около 45 секунд. Затем переверните и обжаривайте блинчик на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. Отложите получившиеся блины в сторону.
- В сметану добавьте мелко нарубленный шнит-лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Начните собирать стопку блинов: для этого на самый нижний блин положите полную столовую ложку сметаны и свернутый рулетом ломтик лосося. Накройте другим блином. Повторите все действия, пока не используете все блины.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 224 Белки: 21 г Жиры: 13 г Углеводы: 6 г |
3. Простой рецепт протеиновых блинчиков
Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.Ингредиенты
Тесто:- 5 ст. л. быстрорастворимой овсянки от Myprotein
- 1 мерная ложка Impact Whey Protein
- 6 яичных белков
- 120 мл молока
- ½ ст. л. дрожжей
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 8 капель ароматизатора FlavDrops (вкус ванили)
- кокосовое масло
- кокосовая стружка
- сироп без сахара
Способ приготовления
- Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто.
- Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли.
- Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него.
- Готовьте еще минуту и уберите с огня.
- Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто.
- Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!
4. Лучший рецепт безглютеновых блинов
Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.Количество: 8-10Ингредиенты
- 130 г белков (если у вас нет жидких белков, вы можете использовать белки 4 яиц)
- 15 г кокосовой стружки
- 50 г соевой муки
- 2-3 г ароматизатора Flavdrops (вкус ванили)
- 50 г соевого йогурта
- 2 г соды + 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Способ приготовления
- Соедините белки.
- Добавьте к белкам ароматизатор, кокос и муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте соду с лимонным соком и оставьте на 30 сек для реакции.
- В завершение разогрейте на плите сковороду с непригораемым покрытием и готовьте блины с обеих сторон, накрыв крышкой.
- Вы можете взять их с собой в качестве закуски!
- Совет: Если не хотите использовать соевую муку, и у вас есть потребность в дополнительных макронутриентах, выберите другую муку, например, муку из камута, тефа, фрике, овсяную, амарантовую, гречневую.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов) |
Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 13 г |
5. Протеиновые блины с бананом
В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!https://youtu.be/68so69bVrgA
Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)Ингредиенты
- 1 большой спелый банан
- 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
- 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
- 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев
Способ приготовления
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая.
- В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются.
- Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера.
- Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста.
- Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто.
- Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г |
6. Банановые блины с маком
Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.Количество: 8-10 блиновИнгредиенты
- 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
- 100 г обычной муки или муки грубого помола
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 средних банана
- 1 среднее яйцо
- 240 мл молока
- лимонный сок из ¼ лимона
- 2-4 капли ароматизатора FlavDrops (аромат ванили)
Способ приготовления
- В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель.
- Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops.
- Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут.
- Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике) |
Калории: 79 Белки: 3 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г |
7. Банановые блины с ореховой пастой
Количество: 16 блинчиковИнгредиенты
- 1 большой зрелый банан
- 75 г Impact Whey Protein со вкусом банана или ванили
- 1 большое яйцо
- 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
- 30 мл молока на ваш выбор
- 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)
Способ приготовления
- Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло.
- Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна.
- Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины.
- Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов.
- Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов) |
Калории: 39 Белки: 4 г Жиры: 1 г Углеводы: 5 г |
8. Протеиновые блины «Имбирный пряник»
Уже чувствуется праздничное настроение — и завтрак не исключение. Предлагаем вам приготовить завтрак с праздничным вкусом.Независимо от того, насколько мастерски вы готовите блины, следуя нашему рецепту, вы точно справитесь с этой задачей на отлично (идеальная форма блинов вам обеспечена).Порции: 1Ингредиенты
- 1 мерная ложка Impact Whey Protein (немецкий имбирный пряник)
- 1 большой банан
- 2 больших яйца
- 1 мерная ложка овсяных хлопьев
- сироп без сахара
- взбитые сливки
- мини-пряник «Имбирный человечек»
Способ приготовления
- Поместите в блендер банан и яйца и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте протеин, овсяные хлопья и снова взбейте (сначала добавляйте влажные ингредиенты, чтобы сухие ингредиенты не застревали на дне блендера).
- Возьмите сковороду среднего размера и разогрейте в ней немного растительного или сливочного масла. Вылейте на нее ¼ жидкого теста для блинов. Если хотите более толстые блины, то подождите около 15 секунд, а затем налейте сверху еще немного теста.
- Готовьте около минуты, затем переверните и держите на огне еще минуту. Положите готовый блин на тарелку.
- Повторите действия с оставшимся жидким тестом, пока у вас не будет готова стопка блинов. Добавьте свои любимые начинки. Мы выбираем сироп без сахара и каплю взбитых сливок.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 471 Белки: 39 г Жиры: 14 г Углеводы: 51 г |
9. Блины с какао и шоколадной крошкой
Предлагаем вам рецепт восхитительных блинов с какао и шоколадной крошкой от Стеф Элсвуд. То, что нужно на масленицу! А еще, эти блины станут отличным угощением для веганов.Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного угощения, скорее всего уже есть у вас дома. Отличным природным источником клетчатки, белка и минералов является органический какао-порошок от Myprotein. Он придаст блинам просто потрясающий вкус!https://youtu.be/q2mJ2ZdPJhE
Порции: 2Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 2 ч. л. растительного масла
- 150 мл овсяного молока
- 120 г муки
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 60 г шоколадной стружки
- 1 мерная ложка органического какао-порошка
- сироп без сахара
- свежие ягоды
- йогурт
Способ приготовления
- Разомните в миске банан, пока не получите однородное пюре.
- Добавьте растительное масло и овсяное молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте в массу и мешайте до получения однородного теста.
- Насыпьте шоколадную стружку, затем добавьте мерную ложку органического какао. Тщательно перемешайте.
- На горячую сковороду налейте половником тесто и готовьте блин около двух минут. Затем переверните и готовьте на другой стороне.
- Повторите, пока не закончится тесто.
- Уложите на стопку блинов ягоды, положите ложку кокосового йогурта и обильно полейте сиропом без сахара.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 527 Белки: 12,7 г Жиры: 16,9 г Углеводы: 77,4 г |
https://youtu.be/CBwdiKZF67I
Лучшие рецепты блинов на Масленицу:https://youtu.be/tUa9d5yXtWA
Дженифер Блоу - наш нутрициолог, официально зарегистрированный при Ассоциации диетологов - реестре компетентных и квалифицированных специалистов в области питания в Великобритании. Она имеет степень бакалавра наук по специальности «Наука о питании» и степень магистра в «Научных исследованиях в области питания». В настоящее время она занимается изучением результатов научных исследований о применении спортивных добавок для здоровья и при занятиях фитнесом.
Крупные онлайн-журналы, такие как Vogue, Elle и Grazia, упоминали опыт Дженифер в научном подходе к питанию при занятии физическими упражнениями и цитировали ее.
Опыт работы Дженифер широк: она проводила исследования по влиянию диет на организм при Национальной службе здравоохранения, проводила научные исследования, посвященные добавкам с омега-3 кислотами, а также влиянию фаст-фуда на здоровье. Последнее исследование она представила на ежегодной конференции Общества питания. Дженифер постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует во многих мероприятиях, чтобы оставаться на высоте в своей области. Подробнее о Дженифер читайте здесь.
В свободное время Дженифер любит ходить в горы и ездить на велосипеде, а просмотрев ее посты, вы увидите, что ей нравится доказывать, что питаться правильно - не значит голодать.