Мы и не думали, что рецепт фахитас можно улучшить, пока не приготовили этот вкуснейший слоеный пирог.
Не нужно больше заворачивать начинку по отдельности в каждую лепешку — так мы делали раньше! Теперь же мы просто укладываем слоями на тортилью полоски куриного филе, болгарские перцы и сыр. Мы получим слоеный пирог, который затем можно нарезать на ломтики и подать с ложкой сметаны и сальсы.Уверены, что вам понравится новый взгляд на привычные фахитас. Приступаем к готовке! Порции: 5https://youtu.be/aMB8u46EJtA
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки (нарезанные полосками)
- 2 болгарских перца (нарезанных)
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 ст. л. приправы для фахитас
- 4 тортильи
- 150 г нежирной моцареллы (тертой)
- сальсой
- сметаной
- кориандром
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C и приготовьте большую круглую форму для выпечки, выстланную бумагой.
- Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Поместите в сковороду куриные грудки, нарезанные полосками, и обжаривайте, пока они не станут белыми.
- Добавьте нарезанные полосками болгарские перцы, лук, нарезанный полукольцами, и готовьте еще 2–3 минуты, до мягкости. Добавьте приправу для фахитас и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Возьмите форму для выпечки и положите на дно первую лепешку. Поместите на лепешку одну третью часть обжарки из куриного филе, перцев и лука и равномерно распределите по всей поверхности. Посыпьте сверху тертой моцареллой (⅓ от общего количества) и накройте второй лепешкой.
- Повторите действие еще два раза, пока не закончится начинка. Сверху поместите последнюю лепешку. Руками плотно прижмите пирог и накройте форму для выпечки пищевой фольгой. Поместите в духовку на 15-20 минут.
- Достаньте готовый пирог из формы. Для этого можно накрыть форму тарелкой и осторожно перевернуть вверх дном. Будьте осторожны, так как форма будет очень горячей — используйте перчатки для духовки.
- Перед тем как подавать, нарежьте на кусочки. Подавайте с сальсой и сметаной. Это очень вкусно!
Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 294 ккал (89 калорий из жиров)% от суточной нормы * | ||
Всего жиров | 9,9 г | 15% |
Всего углеводов | 19,6 г | 7% |
Белков | 31,2 г | 62% |
Пицца в рулете I 3 способа приготовления
Пицца в рулетиках — отличное решение, когда надо быстро перекусить. А еще это вкусная новогодняя закуска.
Лосось с соусом песто I Блюдо для хорошего настроения
С помощью этого вкусного блюда вы можете не только обеспечить свой организм белком и омега-3 жирными кислотами, но и поднять настроение. Лосось в соусе песто с овощами может стать сытным ужином и полезным обедом.
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.