Творог - универсальный питательный продукт. Чаще всего tиз него готовят сладкую выпечку, десерты и кремы. Но мы предлагаем вам взглянуть на него по-новому, ведь он отлично сочетается не только с десертами, но и с курицей, рыбой и даже грибами.
Предлагаем вам шесть полезных рецептов, которые внесут разнообразие в ваш рацион и, несомненно, порадуют новизной и вкусом.
1. Творожные шарики с семгой
Творог - это отличная основа для легких, но при этом полезных и питательных, закусок. А в симбиозе с красной рыбой получается замечательно по вкусовым качествам блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления шести порций вам потребуется:- 500 г творога
- 160 г брынзы
- 200-220 г слабосоленой семги
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. каперсов
- 2 огурца
- 5 ломтиков ржаного хлеба
- 1 лимон
- немного петрушки (по желанию)
- соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Огурец нарезаем тонкими кусочками.
- Предварительно подсушиваем в тостере хлеб, а затем режем его кубиками - приблизительно такого же размера, как огурец. Складываем попарно.
- Растираем творог вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы.
- Сыр и семгу нарезаем небольшими кубиками, хорошо измельчаем каперсы и добавляем их к творогу.
- Из полученной смеси формируем шарики размером с грецкий орех.
- Осталось только оформить закуску: кладем шарик на канапе из огурца и хлеба.
2. Зеленый салат из авокадо, черри и творога
Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным вариантом перекуса или дополнением к основному блюду. Наряду с необычным вкусом он порадует вас своей пищевой ценностью. Салат богат белками, а также в нем содержится много полезных жиров, при низком количестве углеводов.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций вам потребуется:- 120 г китайской капусты
- 1 авокадо
- 140 г зернистого творога
- 200 г помидоров черри
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
- сушеная зелень, соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Сначала руками рвем китайскую капусту на кусочки и выкладываем ее на дно салатника. Это предотвратит рассыпание ингредиентов при перемешивании.
- Затем чистим авокадо от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 1-1,5 сантиметра.
- Помидоры черри режем пополам.
- Сверху выкладываем творог и поливаем практически готовый салат смесью соевого соуса, уксуса и специй. Аккуратно перемешиваем. Салат готов - можно подавать на стол!
3. Салат из копченой курицы с творогом и грибами
Сочетание курицы и творога в одной тарелке вас приятно удивит. Такой салат очень сытный и питательный, он может стать заменой основному приему пищи, при этом вы получите необходимое количество макронутриентов за счет того, что салат богат протеином. Для приготовления салата продукты укладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной для того, чтобы салат получился сочным.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций вам потребуется:- 500 г копченой курицы
- 500 г творога
- 100 г чернослива
- зеленый лук (по вкусу)
- 150 г шампиньонов
- сметана (по вкусу)
- репчатый лук (по вкусу)
Способ приготовления
- Первый слой - нарезаем курицу мелкими кубиками и укладываем на дно тарелки. Смазываем сметаной.
- Второй слой - творог смешиваем с мелконарезанным зеленым луком. Слой сметаны.
- Третий слой - очень мелко нарезаем чернослив и укладываем третьим слоем. Сметана.
- Четвертый слой - снова делаем слой из копченой курицы и промазываем сметаной.
- Пятый слой - нарезаем шампиньоны и жарим их вместе с репчатым луком, затем выкладываем их верхним слоем.
4. Яичный рулет с творогом
Яичный рулет - это высокобелковое блюдо, которое можно взять с собой. Достаточно завернуть готовый рулет в фольгу и положить его в плотно закрывающийся контейнер. Так у вас под рукой всегда будет отличный и питательный прием пищи.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции вам потребуется:- 50 г обезжиренного творога
- 1 куриное яйцо
- 50 г куриного филе
- 3 яичных белка
- 3 шампиньона
- 20 мл молока
- 10 г сельдерея
- зелень, соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Сначала готовим блинчик. Для этого смешиваем яйца с отделенным белком, специями, молоком и выливаем на антипригарную сковороду. Обжариваем до готовности.
- Грибы режем мелкими кубиками и обжариваем.
- Отвариваем куриное филе.
- Получившийся блинчик остужаем и смазываем творогом. Сверху выкладываем смесь из зелени, грибов и курицы. Сворачиваем из него рулет, используя пищевую пленку, и убираем для застывания в холодильник на 1,5 часа.
5. Пирог со шпинатом и творогом
Все привыкли к пирогам на десерт, а мы предлагаем вам включить пирог в рацион в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций вам потребуется:- 500 г творога (9%-го)
- 1 бездрожжевое слоеное тесто
- 3 куриных яйца
- ½ пучка укропа
- 150 мл сливок (20%)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок шпината
- соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
Способ приготовления
- Зелень тщательно промываем и мелко режем.
- Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью и специями.
- Размораживаем тесто и раскатываем его под форму для пирога. Обязательно делаем бортики.
- Начинку из творога укладываем на тесто.
- Отдельно взбиваем яйца, сливки и мускатный орех. Полученную смесь заливаем внутрь пирога.
- Запекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
- После готовности отставляем в сторону и даем немного остыть. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
6. Творожные конверты
Ингредиенты
Для приготовления четырех порций вам потребуется:- 100 г творога
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. воды
- 500 г пшеничной муки
- 2 свеклы
- 100 г пармезана, натертого на терке
- мускатный орех (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления начинки предварительно либо отвариваем, либо запекаем свеклу. Затем натираем ее вместе с сыром на крупной терке и смешиваем с творогом. Добавляем специи и снова хорошо все размешиваем, до состояния плотной густой массы.
- Чтобы приготовить тесто возьмите яйца, воду, соль и муку. Все это нужно перемешать в глубокой посуде.
- Готовое тесто раскатываем в два тонких пласта. Нарезаем его на небольшие одинаковые квадраты и вкладываем в них начинку. Закрепить квадраты можно вилкой или зубочисткой.
- Отправляем наши квадраты в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности.