Перейти к основному контенту
Рецепты

Куриный рулет с сырной начинкой

Куриный рулет с сырной начинкой
Lauren Dawes
Писатель и редактор3 годы Ago
View Lauren Dawes's profile
Эти куриные рулеты несомненно стоит приготовить когда вам нужно нечто особенное.Этот рецепт вам обязательно понравится! Вы только подумайте, что может быть лучше сочной куриной грудки с хрустящей корочкой и расплавленной сырной начинкой внутри? Процесс приготовления этих куриных рулетов может показаться более затейливым, чем готовка обычных блюд из куриной грудки, но поверьте нам, это только кажется! Даже новичок справится с этим блюдом! Если вы предпочитаете более легкое блюдо, то можете подавать рулетики с хрустящими листьями свежего салата, а если хотите получить более сытное угощение для пятничного вечера, в качестве гарнира можете использовать дольки сладкого картофеля.Порции: 2

https://youtu.be/8bQIfQItsy0

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. смеси из сушеных трав
  • Соль и перец по вкусу
  • 6-8 вяленых помидоров
  • 60 г нежирного чеддера (натертого)
  • 200 г молодого шпината
  • 100 г панировочных сухарей
  • Низкокалорийный кулинарный спрей
С чем подавать:
  • Листья салата или ваши любимые овощи 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам горизонтально, но не до конца, а так чтобы получилось филе в форме «бабочки», или две соединенные половинки. Положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой.
  3. Посыпьте куриную грудку луковым порошком, смесью трав, солью и перцем, а затем выложите сверху начинку, как при приготовлении пиццы: вяленые помидоры и молодой шпинат. Щедро посыпьте чеддером.
  4. Аккуратно заверните куриную грудку с начинкой в плотный рулет. Проткните рулет зубочистками с обоих концов.  
  5. Обваляйте куриные рулеты в панировочных сухарях. Сбрызните небольшим количеством низкокалорийного кулинарного спрея и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 35 минут до полной готовности.
  6. Когда готовые рулеты остынут, уберите зубочистки и нарежьте рулеты на ломтики. Подавайте с салатом или со своими любимыми овощами. Если вы предпочитаете более сытный вариант, подавайте с дольками сладкого картофеля. 

Макронутриенты

В одной порции:
Калорий 576 ккал
Всего жиров 14 г
Всего углеводов 56 г
Белков 58 г
Перевод: Фарида Сеидова
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:
Рецепты

Макароны с курицей каджун I Быстро, вкусно и полезно

Макароны с курицей каджун — вкусное протеиновое блюдо. Это сбалансированный и сытный обед, который легко заготовить впрок.

3 годы Agoот Lauren Dawes
Рецепты

Кокосовый карри с курицей и рисом

Вкусная домашняя еда, которая отвечает всем требованиям правильного питания — ароматные бедрышки с рисом.

4 годы Agoот Lauren Dawes
Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein