
Некоторые бургеры настолько хороши, что не мечтать о них просто невозможно. Этот суперлегкий рецепт поможет вам воплотить мечту в реальность. При этом неважно, к каким спортивным целям вы стремитесь или какому тренировочному режиму следуете.
Мы специально создали серию рецептов любимых многими ресторанных блюд, которые можно приготовить дома. Мы хотим помочь нашим читателям целенаправленно следовать к своим целям, наслаждаясь при этом всеми вкусами и блюдами, к которым невозможно не испытывать тягу. Думаем, что сочные куриные филе с острой хрустящей корочкой попадут в самую точку.
Попробуйте приготовить это блюдо, вы не пожалеете!
Порций: 4
https://youtu.be/tp_8fElVtEc
Ингредиенты
Для острого куриного филе:
80 г острых чипсов Tortilla
1 ч. л. молотого перца чили
1 ч. л. сушеного чеснока в гранулах
1 ч. л. паприки
4 куриные грудки
1 яйцо (взбитое)
50 г кукурузной муки
Низкокалорийный кулинарный спрей
Для бургеров:
4 булочки для гамбургеров с кунжутом
Несколько листьев салата
2 помидора (нарезанных)
Соус пери-пери или кетчуп с низким содержанием сахара

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C.
Поместите чипсы, молотый чили, гранулы чеснока и паприку в полиэтиленовый пакет с замком zip-lock и с помощью скалки растолчите до мелких крошек.
А теперь подготовьте все необходимое для приготовления грудок - положите в ряд три неглубокие миски или тарелки. В первую насыпьте кукурузную муку, во второй взбейте яйцо, а в третью высыпьте сухую острую смесь.
Высушите куриные грудки, промокнув их кухонным бумажным полотенцем. Затем с помощью кухонных щипцов, обваляйте первую грудку в кукурузной муке - убедитесь, что мясо покрыто мукой со всех сторон. Затем перенесите грудку во вторую миску и обмакните во взбитое вилкой яйцо. И наконец, третья миска - обваляйте в острой смеси. Повторите эти действия с оставшимися грудками.
Положите обработанные грудки на противень и сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем. Выпекайте 25 минут, затем аккуратно достаньте противень из духовки и переверните каждую грудку. Другую сторону также сбрызните низкокалорийным кулинарным спреем и выпекайте еще 20 минут.
Пока грудки готовятся, разрежьте пополам булочки. Нижнюю половину полейте соусом пери-пери, положите на нее несколько салатных листьев и ломтики помидора.
Как только куриные грудки полностью прожарятся и покроются золотистой корочкой, положите их на помидоры и листья салата. Затем добавьте еще немного соуса пери-пери или кетчупа с низким содержанием сахара и накройте бургер второй половиной булочки.
Приятного аппетита!
Макронутриенты
В одном филе |
В филе с булочкой |
|
Калорий | 318 | 468 |
Белков | 53,5 г | 59,4 г |
Углеводов | 17 г | 48,6 г |
Жиров | 9,1 г | 11,9 г |
Перевод: Фарида Сеидова
Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь со следующими рецептами:

Глазированные куриные крылышки по-азиатски I Полезный обед
Кто сказал, что вкус ресторанных блюд нельзя повторить дома? Настало время экспериментов! Предлагаем вам рецепт глазированных крылышек с полезным капустным салатом. Вкусно и полезно!

Спринг-роллы с соусом сатай I Вкусно и полезно
Очень вкусный соус заставит вас потянуться за добавочной порцией.
https://www.youtube.com/watch?v=sotK7FM6Fvs

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.