Кто не любит наггетсы? Правильно, их любят все! Но многие стараются не есть эти жареные во фритюре куриные грудки. Если это про вас, то у нас есть решение!
Итак, забудьте о фритюре, куриные наггетсы, которые мы сегодня предлагаем вам приготовить, — не только вкусные, но и полезные. Они подарят вам наслаждение вкусом любимого блюда, не сбивая с намеченного пути. Кроме того, невероятно вкусные соусы без сахара Myprotein, с низким содержанием жира, отлично дополняют вкус наггетсов. К тому же, в одной порции соусов — всего пять калорий.Наггетсы можно есть с соусами, а можно приготовить из них вкусные рулеты. Ну что же, читайте рецепт и приступайте к готовке! Порции: 4https://youtu.be/RvjgVa4IhHU
Ингредиенты:
- 5 ст. л. муки
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. соли
- 100 г сухарей Panko
- 2 взбитых яйца
- 2 куриные грудки
- Низкокалорийный кулинарный спрей
- Соус без сахара (барбекю или сладкий чили)
- Тортилья
- Листья салата
- Помидоры (нарезанные ломтиками)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В неглубокой миске или в тарелке смешайте муку, паприку, соль и перец. В отдельной миске взбейте два яйца. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
- Подготовьте куриные грудки - нарежьте их на небольшие кусочки. Возьмите кусочек куриного филе кулинарными щипцами, обваляйте его со всех сторон в муке, затем обмакните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в сухарях.
- Выложите куриные наггетсы на противень и распылите на них низкокалорийный кулинарный спрей. Затем поместите противень в духовку и выпекайте 25 минут.
- Подавайте к готовым наггетсам соус барбекю или соус без сахара со сладким чили. Можно также использовать наггетсы для приготовления рулетов. Все, что вам понадобится для этого — тортилья, несколько листьев салата, ломтики помидора и большая порция соуса без сахара.
Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 272 ккал (36 калорий из жиров)% от суточной нормы * | ||
Белков | 36 г | 72% |
Всего жиров | 4 г | 6% |
Всего углеводов | 28 г | 9% |
https://youtu.be/Yaig5DIWPsQ
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.