Наверняка вы скучаете по любимым блюдам, которые раньше любили заказывать в кафе и закусочных…
Возможно, вы думаете, что у вас не получится приготовить их так, как их готовил повар. Например, те вкусные крылышки…
Что ж, спешим вас обрадовать! Мы готовы предложить вам рецепт вкуснейших глазированных крылышек по-азиатски, которые вы сможете легко приготовить самостоятельно. Сейчас самое время пробовать новые рецепты, не правда ли?
Крылышки подаются со свежим и полезным салатом из красной капусты. Этот рецепт позволит идеально воспроизвести в домашних условиях ресторанную еду. Считайте, что заказали ее на дом. Это блюдо вызовет улыбку удовлетворения на вашем лице. Попробуем?
Порций: 6
https://youtu.be/PqZl1cSQPi8
Ингредиенты
Для липких крылышек:
100 г кукурузной муки
1 ст. л. соли
1 ст. л. перца
1 кг куриных крылышек
низкокалорийный кулинарный спрей
1 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока (раздавленных)
2 ст. л. натертого имбиря
4 ст. л. низкокалорийного соевого соуса
4 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. сладкого соевого соуса
Для полезного капустного салата:
1 красная капуста (мелко нашинкованная)
4 моркови (натертых на терке)
1 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кунжутного масла
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске приготовьте сухую смесь для крылышек. Для этого поместите в емкость кукурузную муку, соль, перец и тщательно перемешайте. Затем обваляйте в смеси каждое крылышко с обеих сторон.
Сбрызните противень низкокалорийным кулинарным спреем или промажьте кокосовым маслом и выложите на него крылышки. Выпекайте в течение 50 минут. На середине приготовления переверните.
Пока запекаются крылышки, приготовьте полезный гарнир. Для этого мелко нашинкуйте красную капусту и поместите в большую миску. Добавьте морковь, соль, лимонный сок и кунжутное масло и тщательно перемешайте салат с помощью двух вилок, чтобы равномерно распределить заправку. Отложите в сторону.
Как только куриные крылышки готовы, выньте их из духовки и отложите в сторону. Начните готовить глазурь по-азиатки. Положите большую сковороду или вок на средний огонь, налейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь, соевый соус и сладкий соус чили без сахара.
Тщательно перемешайте и немного потушите, пока соус не загустеет и не появятся пузырьки. Поместите в соус приготовленные куриные крылышки. Поворачивайте их кулинарными щипцами или ложкой, чтобы соус покрыл их со всех сторон. Подержите их в соусе минуту или две и достаньте из сковороды.
Выложите глазированные крылышки на тарелку и подавайте с миской полезного салата!
Макронутриенты
В одной порции крылышек |
В одной порции капустного салата |
|
Калорий | 508 | 92 |
Белков | 51 г | 2 г |
Углеводов | 19 г | 16 г |
Жиров | 24 г | 2,6 г |
Перевод: Фарида Сеидова
Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь со следующими рецептами:
Самый вкусный пирог с сыром и индейкой
Вы готовы попробовать вкусный пирог с начинкой из индейки с расплавленным сыром и соусом барбекю?
Спринг-роллы с соусом сатай I Вкусно и полезно
Очень вкусный соус заставит вас потянуться за добавочной порцией.
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.