
Когда вам нужно заготовить еду на предстоящую неделю, курица с лимоном и тимьяном - самый лучший выбор. Это вкусное блюдо с неповторимым вкусом, которое готовится быстро и легко.
Для того, чтобы получить питательное и более сбалансированное блюдо, мы рекомендуем подавать его с молодой капустой брокколи и со свежеприготовленной киноа. Это блюдо также отлично подходит для семейной вечерней трапезы или ужина с друзьями. Если обстановка неформальная, подавайте прямо в сковороде с большим количеством хрустящего хлеба!
Порции: 6
https://youtu.be/GiKOpfsLzIs
Ингредиенты
2 ч. л. свежего тимьяна
2 ч. л. смеси ароматных трав
Соль и перец по вкусу
6 куриных бедер без костей и кожи
1 ст. л. растительного масла
1 луковица (нарезанная)
2 зубчика чеснока (нарезанные)
Сок 1 лимона
100 мл куриного бульона
200 мл сметаны
Дольки лимона
Свежий тимьян
Гарнир:
Киноа (приблизительно 50 г на порцию)
Молодая капуста брокколи

Способ приготовления
Начните с приготовления приправы. Для этого в небольшой миске смешайте свежий тимьян, смесь трав, соль и перец. Обильно посыпьте куриные бедрышки получившейся приправой. Часть приправы отложите, она понадобится позже.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, налейте масло. Когда масло разогреется, добавьте куриные бедра и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться снаружи и полностью прожариться внутри (мясо не должно быть розового цвета). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду, где вы готовили курицу, добавьте лук, чеснок и обжаривайте несколько минут, до мягкости. Добавьте лимонный сок, куриный бульон и оставшуюся приправу, хорошо перемешайте и оставьте кипеть на несколько минут.
Добавьте сметану, перемешайте и варите еще 2–3 минуты, чтобы соус загустел. Затем поместите куриные бедра в сковороду и поварите в соусе в течение нескольких минут.
Снимите с огня, украсьте свежими дольками лимона и посыпьте тимьяном. Подавайте с киноа или разделите на порции, чтобы сделать заготовки на предстоящую неделю. Это очень вкусно!
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий | 227 ккал |
Всего жиров | 14,8 г |
Всего углеводов | 5,6 г |
Белков | 21 г |

Перевод: Фарида Сеидова
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Кокосовый карри с курицей и рисом
Вкусная домашняя еда, которая отвечает всем требованиям правильного питания — ароматные бедрышки с рисом.

Кальцоне с курицей под соусом барбекю
Мы постоянно создаем для вас новые вкусные рецепты, чтобы вы шли к целям с хорошим настроением! Кальцоне с курицей барбекю — побалуйте себя вкусным ужином!

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда
Срочное сообщение: салаты могут быть вкусными!

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.