
Начните Новый год с этого восхитительного блюда, которое поможет с первых дней года задать правильный ритм и начать правильно питаться. Это блюдо отлично подходит для воскресной заготовки — вы можете приготовить обед на всю неделю.
Сначала вы маринуете бедрышки в смеси из специй, чтобы они стали ароматными, а потом просто укладываете все ингредиенты в одну кастрюлю. Да, блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется мыть много посуды! Это вкусная домашняя еда в ее самом лучшем виде!
Порции: 4
Ингредиенты
Для бедрышек:
5-6 куриных бедрышек без кожи
2 ст. л. йогурта
1 ч. л. имбиря
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. порошка чили
¼ ч. л. соли
Для остального:
1 ст. л. кокосового масла
1 луковица (мелко нарезанная)
2-3 зубчика чеснока (выдавленных)
1 ч. л. натертого имбиря
½ ч. л. перца чили в порошке
250 г риса басмати (замоченного и процеженного)
1 банка кокосового молока
½ большой кружки кипятка
Для подачи:
Измельченные орехи кешью
Кориандр

Способ приготовления
Поместите в миску куриные бедрышки, добавьте йогурт, имбирь, куркуму, порошок чили, соль и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Отложите и оставьте мариноваться не менее 15 минут (желательно на всю ночь).
Разогрейте кокосовое масло в большой глубокой сковороде и добавьте бедрышки.
Обжаривайте пять минут, затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, до готовности. Снимите со сковороды и отложите.
Поместите в сковороду лук и налейте небольшое количество воды. Обжаривайте пять минут. Затем добавьте чеснок, имбирь, порошок чили и еще немного воды. Перемешайте, чтобы лук покрылся специями, и оставьте жариться еще на две минуты.
Смешайте в кастрюле рис басмати с обжаренным со специями луком, добавьте кокосовое молоко и 1/2 стакана кипяченой воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и положите поверх риса куриные бедрышки.
Накройте крышкой и оставьте вариться 15-20 минут, до готовности риса.
Перед подачей посыпьте кешью и кориандром. Приятного аппетита!
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 470 ккал (158 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Всего жиров | 17,5 г | 27% |
Всего углеводов | 28,4 г | 9% |
Белков | 34,6 г | 69% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова
Еще один рецепт вкусного и полезного обеда с курицей:

Острая курица с кускусом | Сбалансированное блюдо
Вам немного надоела обычная пресная курица с рисом? Тогда этот рецепт — для вас!

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.