Перейти к основному контенту
Рецепты

Кокосовый карри с курицей и рисом

Кокосовый карри с курицей и рисом
Lauren Dawes
Писатель и редактор4 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

Начните Новый год с этого восхитительного блюда, которое поможет с первых дней года задать правильный ритм и начать правильно питаться. Это блюдо отлично подходит для воскресной заготовки — вы можете приготовить обед на всю неделю.

Сначала вы маринуете бедрышки в смеси из специй, чтобы они стали ароматными, а потом просто укладываете все ингредиенты в одну кастрюлю. Да, блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется мыть много посуды! Это вкусная домашняя еда в ее самом лучшем виде!Порции: 4

Ингредиенты

Для бедрышек:
  • 5-6 куриных бедрышек без кожи
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. порошка чили
  • ¼ ч. л. соли
Для остального:
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2-3 зубчика чеснока (выдавленных)
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • ½ ч. л. перца чили в порошке
  • 250 г риса басмати (замоченного и процеженного)
  • 1 банка кокосового молока
  • ½ большой кружки кипятка
Для подачи:
  • Измельченные орехи кешью
  • Кориандр

Способ приготовления

  1. Поместите в миску куриные бедрышки, добавьте йогурт, имбирь, куркуму, порошок чили, соль и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Отложите и оставьте мариноваться не менее 15 минут (желательно на всю ночь).
  2. Разогрейте кокосовое масло в большой глубокой сковороде и добавьте бедрышки.
  3. Обжаривайте пять минут, затем переверните и готовьте еще 5-10 минут, до готовности. Снимите со сковороды и отложите.
  4. Поместите в сковороду лук и налейте небольшое количество воды. Обжаривайте пять минут. Затем добавьте чеснок, имбирь, порошок чили и еще немного воды. Перемешайте, чтобы лук покрылся специями, и оставьте жариться еще на две минуты.
  5. Смешайте в кастрюле рис басмати с обжаренным со специями луком, добавьте кокосовое молоко и 1/2 стакана кипяченой воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и положите поверх риса куриные бедрышки.
  6. Накройте крышкой и оставьте вариться 15-20 минут, до готовности риса.
  7. Перед подачей посыпьте кешью и кориандром. Приятного аппетита!

Макронутриенты

В одной порции:Калорий: 470 ккал (158 калорий из жиров)
% от суточной нормы *
Всего жиров 17,5 г 27%
Всего углеводов 28,4 г 9%
Белков 34,6 г 69%
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.Перевод: Фарида Сеидова
Еще один рецепт вкусного и полезного обеда с курицей:
Рецепты

Острая курица с кускусом | Сбалансированное блюдо

Вам немного надоела обычная пресная курица с рисом? Тогда этот рецепт — для вас!

5 годы Agoот Helena Kostina
Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein