Helena Kostina
Писатель и эксперт5 годы Ago
Не знаете что можно приготовить из индейки, оставшейся после праздничного ужина? Мы готовы предложить вам идею — и это рецепт кесадильи, которая поможет использовать оставшееся мясо для приготовления вкусного блюда. После жареного картофеля и брюссельской капусты, которые подавались к индейке в качестве гарнира, кесадилья подарит вам абсолютно новые вкусовые ощущения. Рецепт очень прост в приготовлении и несомненно понравится всей семье. Кроме того, если с праздничного застолья у вас остались сырные закуски, кесадильи прекрасно дополнят их. Порции: 4
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.Приятного аппетита!Перевод: Фарида Сеидова
https://www.youtube.com/watch?v=Xih_7gZ1Xec
Ингредиенты
- 1 ст. л. 100%-го кокосового масла
- 8 лепешек тортильи из цельнозерновой муки
- 150 г нежирного чеддера (натертого)
- 200 г отварной индейки (нарезанной неравномерными крупными кусками)
- 2 авокадо (нарезанных)
- 100 г нежирного сыра фета
- Кориандр
- Сальса, с которой можно подать готовое блюдо
Способ приготовления
- Разогрейте в большой сковороде небольшое количество масла (приблизительно одну чайную ложку) и поместите на нее лепешку.
- Посыпьте на тортилью тертый чеддер равномерным слоем и дайте сыру немного растаять (это займет около минуты).
- Затем положите поверх сыра четвертую часть индейки, четвертую часть сыра фета и половину нарезанного авокадо. Посыпьте сверху кориандром и накройте другой лепешкой.
- Готовьте около минуты, после чего переверните тортилью, чтобы поджарилась и другая сторона. Полезный совет: накройте лепешку большой тарелкой, затем осторожно переверните сковороду вверх дном, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Теперь вы можете просто поместить лепешку обратно на сковороду.
- Держите на огне еще несколько минут, чтобы весь сыр расплавился, и начинка стала горячей.
- Переложите готовую кесадилью на теплую тарелку, накройте фольгой и повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, пока у вас не будет четыре порции кесадильи.
- Разрежьте каждую кесадилью на четыре части и подавайте с сальсой.
Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 602 ккал (252 калорий из жиров)% от суточной нормы * | ||
Белка | 40 г | 80% |
Всего жиров | 28 г | 43% |
Всего углеводов | 46 г | 15% |
Вам нравятся наши новогодние рецепты? Тогда ознакомьтесь также с:
Рецепты
Низкоуглеводная индейка с лапшой | Рецепт для праздничного стола
Пора заменить курицу с рисом на что-то новое. Наступил сезон индейки!
5 годы Agoот Helena Kostina
Рецепты
Протеиновые "рафаэлло" из белого шоколада
Эти шоколадные «снежки» — полезное лакомство с высоким содержанием белка, которое поддержит вас во время зимних тренировок.
5 годы Agoот Helena Kostina
Рецепты
Полезные сосиски в тесте | Закуска на Новый Год
Попробуйте приготовить более полезный вариант классического новогоднего блюда.
5 годы Agoот Helena Kostina
Рецепты
Протеиновые печенья с корицей
Печенья с высоким содержанием белка - отличный праздничный десерт.
5 годы Agoот Helena Kostina
Рецепты
Протеиновые блины “Имбирный пряник"
Уже чувствуется праздничное настроение - и завтрак не исключение. Предлагаем вам приготовить завтрак с праздничным вкусом.
4 годы Agoот Helena Kostina
Helena Kostina
Писатель и эксперт
Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1
Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками.
Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/
Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»