Перейти к основному контенту
Рецепты

Кесадильи c индейкой и авокадо I Праздничный рецепт

Кесадильи c индейкой и авокадо I Праздничный рецепт
Helena Kostina
Писатель и эксперт5 годы Ago
View Helena Kostina's profile
Не знаете что можно приготовить из индейки, оставшейся после праздничного ужина? Мы готовы предложить вам идею — и это рецепт кесадильи, которая поможет использовать оставшееся мясо для приготовления вкусного блюда. После жареного картофеля и брюссельской капусты, которые подавались к индейке в качестве гарнира, кесадилья подарит вам абсолютно новые вкусовые ощущения. Рецепт очень прост в приготовлении и несомненно понравится всей семье. Кроме того, если с праздничного застолья у вас остались сырные закуски, кесадильи прекрасно дополнят их. Порции: 4

https://www.youtube.com/watch?v=Xih_7gZ1Xec

Ингредиенты

  • 1 ст. л. 100%-го кокосового масла
  • 8 лепешек тортильи из цельнозерновой муки
  • 150 г нежирного чеддера (натертого)
  • 200 г отварной индейки (нарезанной неравномерными крупными кусками)
  • 2 авокадо (нарезанных)
  • 100 г нежирного сыра фета
  • Кориандр
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
  • Сальса, с которой можно подать готовое блюдо

Способ приготовления 

  1. Разогрейте в большой сковороде небольшое количество масла (приблизительно одну чайную ложку) и поместите на нее лепешку.
  2. Посыпьте на тортилью тертый чеддер равномерным слоем и дайте сыру немного растаять (это займет около минуты).
  3. Затем положите поверх сыра четвертую часть индейки, четвертую часть сыра фета и половину нарезанного авокадо. Посыпьте сверху кориандром и накройте другой лепешкой.
  4. Готовьте около минуты, после чего переверните тортилью, чтобы поджарилась и другая сторона. Полезный совет: накройте лепешку большой тарелкой, затем осторожно переверните сковороду вверх дном, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Теперь вы можете просто поместить лепешку обратно на сковороду.
  5. Держите на огне еще несколько минут, чтобы весь сыр расплавился, и начинка стала горячей.
  6. Переложите готовую кесадилью на теплую тарелку, накройте фольгой и повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, пока у вас не будет четыре порции кесадильи.
  7. Разрежьте каждую кесадилью на четыре части и подавайте с сальсой.

Макронутриенты

В одной порции:Калорий: 602 ккал (252 калорий из жиров)
% от суточной нормы *
Белка 40 г 80%
Всего жиров 28 г 43%
Всего углеводов 46 г 15%
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.Приятного аппетита!Перевод: Фарида Сеидова
Вам нравятся наши новогодние рецепты? Тогда ознакомьтесь также с:
Рецепты

Низкоуглеводная индейка с лапшой | Рецепт для праздничного стола

Пора заменить курицу с рисом на что-то новое. Наступил сезон индейки!

5 годы Agoот Helena Kostina
Рецепты

Протеиновые "рафаэлло" из белого шоколада

Эти шоколадные «снежки» — полезное лакомство с высоким содержанием белка, которое поддержит вас во время зимних тренировок.

5 годы Agoот Helena Kostina
Рецепты

Полезные сосиски в тесте | Закуска на Новый Год

Попробуйте приготовить более полезный вариант классического новогоднего блюда.

5 годы Agoот Helena Kostina
Рецепты

Протеиновые печенья с корицей

Печенья с высоким содержанием белка - отличный праздничный десерт.

5 годы Agoот Helena Kostina
Рецепты

Протеиновые блины “Имбирный пряник"

Уже чувствуется праздничное настроение  - и завтрак не исключение. Предлагаем вам приготовить завтрак с праздничным вкусом.

4 годы Agoот Helena Kostina
Helena Kostina
Писатель и эксперт
View Helena Kostina's profile
Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»
myprotein