Вы ищете новые быстрые рецепты рыбных блюд? Кеджери с рыбой и рисом приятно удивит вкусом и внесет разнообразие в ваше меню, в котором уже слишком много постной грудинки с брокколи. Для увеличения содержания протеина в блюде, используйте протеиновый рис.
Ознакомьтесь с другими нашими вкусными и полезными рецептами здесь.
Ингредиенты
2 филе копченой пикши
1 ч. л. кокосового масла
1 белая луковица (мелко нарезанная)
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. порошка карри средней остроты
3 сваренных вкрутую яйца (очищенных и разрезанных на 4 части)
150 г вареного цельнозернового риса или протеинового риса
Несколько свежих листьев кориандра
Количество: 3 порции
Способ приготовления
Поместите копченую пикшу в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Залейте водой так, чтобы вода покрывала рыбу на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут. Рыба готова, снимите сковороду с огня и разделите филе на куски. Отложите в сторону.
Вылейте воду из сковороды, положите в нее кокосовое масло. Добавьте нарезанный лук и тушите 5 минут до золотистого цвета на среднем или слабом огне.
Добавьте куркуму, молотый кориандр, порошок карри и обжаривайте еще 30 секунд, периодически помешивая.
Добавьте вареный рис и кусочки рыбы, все перемешайте. Затем добавьте вареные яйца и еще раз перемешайте. Разложите в пищевые контейнеры и добавьте в качестве гарнира свои любимые овощи.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 451 ккал (63 калории из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 74 г | 148% |
Всего жиров | 7 г | 11% |
Всего углеводов | 19 г | 6% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.