https://youtu.be/gsbNUd1rPKA
Ингредиенты
Для стейка из тунца:- 4 стейка весом около 150 г
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1 ст. л. чистого кокосового масла (растопленного)
- 2 ст. л. розового перца
- 4 больших батата
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ст. л. чистого кокосового масла (растопленного)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Приготовьте бататы. Для этого очистите картофелины, проткните их вилкой и поместите в микроволновку - готовьте на самой высокой мощности 4-5 минут. Достаньте из микроволновки и оставьте на 1-2 минуты для остывания.
- Как только батат остынет настолько, чтобы можно было взять его в руки, нарежьте каждую картофелину на дольки. Посыпьте мукой, солью, перцем и смажьте растопленным кокосовым маслом. Затем слегка встряхните, чтобы смазались все дольки (это сделает их хрустящими). Поместите дольки батата на противень и запекайте при 200°C 15-20 минут.
- Когда гарнир почти готов, самое время начинать готовить стейки. Смажьте каждый стейк с обеих сторон растопленным кокосовым маслом, посыпьте солью и поместите в большую сковороду, предварительно разогретую на плите в течение одной-двух минут.
- Если вы предпочитаете стейк слабой прожарки, то обжаривайте тунца в течение 1-2 минут с каждой стороны, если же вам больше нравится хорошо прожаренная рыба, то жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подготовьте контейнеры для ланча: положите в каждый из них листья зеленого салата или шпината и равномерно распределите между контейнерами дольки сладкого картофеля. После этого добавьте приготовленный стейк из тунца. Посыпьте стейки молотым розовым перцем и украсьте долькой лимона.
Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 342 ккал (68 калорий из жиров)% от суточной нормы * | ||
Белка | 38,3 г | 77% |
Всего жиров | 7,6 г | 12% |
Всего углеводов | 33 г | 11% |
Чечевичный дал с индийской лепешкой I Веганский рецепт
Это вкусное блюдо определенно разнообразит ваше обычное меню, вне зависимости от стиля вашего питания, будь вы вегетарианцем, веганом или просто тем, кто ищет новые рецепты на замену курице с рисом.
Острая курица с кускусом | Сбалансированное блюдо
Вам немного надоела обычная пресная курица с рисом? Тогда этот рецепт — для вас!
Дженифер Блоу - наш нутрициолог, официально зарегистрированный при Ассоциации диетологов - реестре компетентных и квалифицированных специалистов в области питания в Великобритании. Она имеет степень бакалавра наук по специальности «Наука о питании» и степень магистра в «Научных исследованиях в области питания». В настоящее время она занимается изучением результатов научных исследований о применении спортивных добавок для здоровья и при занятиях фитнесом.
Крупные онлайн-журналы, такие как Vogue, Elle и Grazia, упоминали опыт Дженифер в научном подходе к питанию при занятии физическими упражнениями и цитировали ее.
Опыт работы Дженифер широк: она проводила исследования по влиянию диет на организм при Национальной службе здравоохранения, проводила научные исследования, посвященные добавкам с омега-3 кислотами, а также влиянию фаст-фуда на здоровье. Последнее исследование она представила на ежегодной конференции Общества питания. Дженифер постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует во многих мероприятиях, чтобы оставаться на высоте в своей области. Подробнее о Дженифер читайте здесь.
В свободное время Дженифер любит ходить в горы и ездить на велосипеде, а просмотрев ее посты, вы увидите, что ей нравится доказывать, что питаться правильно - не значит голодать.