Приготовьте вкусный и питательный соус болоньезе!
Подготовка: 10 мин. – Готовка: 25 мин. – Порций: 4
Ингредиенты
– 500г молотой нежирной говядины
– 1 луковица, нарезанная
– 2 стебля сельдерея, нарезанных
– 1 морковь, нарезанная
– 1 долька чеснока, измельченная
– 400г нарезанных помидоров
– 200мл говяжьего бульона, горячего
– 1 ч.л. смеси сухих трав
– 1 ч.л. кокосового масла
– 1 щепотка стевии
– Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1) Разогрейте в большой сковороде ½ ч.л. кокосового масла и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким, и переложите смесь в другую емкость.
2) В ту же самую сковороду положите мясо и готовьте 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится.
3) Добавьте к мясу отложенные овощи, а также чеснок и травы.
4) Добавьте нарезанные помидоры и говяжий бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.
5) Приправьте стевией, посолите и поперчите.
6) Подавайте со спагетти или лапшой из цуккини: вы сможете приготовить ее с помощью ножа для шинковки.
...Приятного аппетита!Макронутриенты
Питательная ценность в одной порции:
282 ккал
36г белков
10г углеводов
10г жиров