
Любите лазанью, но не хотите готовить большую порцию? Попоробуйте наш рецепт: лазанья в форме для “мясного хлеба”. У вас получится 3 порции на 3 дня. Этот рецепт подарит вам возможность заготовить лазанью впрок и побаловать себя любимым блюдом, в котором содержится мало углеводов и много белка.

Подручные средства: форма для “мясного хлеба”
Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
1 ч. л. кокосового масла
1 белая луковица, нарезанная крупно (или 1 ст. л. лукового порошка)
2 дольки чеснока, мелко нарезанного (или 1 ч. л. чесночного порошка)
1 ст. л. сухой душицы
350 г индюшачьего фарша
600 г нарезанных помидоров или томатной пасты
400 г My Lasagne
1 кабачок
1 ч. л. морской соли и черного перца
400 г творога
3 яичных белка
100 г протеинового сыра (натертого)
Способ приготовления
Сначала приготовьте рагу из фарша. Для этого поместите в сковороду кокосовое масло и поставьте ее на средне-сильный огонь. Положите лук и тушите 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты (если вы используете лук и чеснок в порошке, то добавьте их на следующем этапе).
Наконец добавьте индюшачий фарш и деревянной лопаткой разделите мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте душицу, ½ ч. л. соли и перца, помидоры и тушите на слабом огне 10 минут.
Пока готовится рагу, вилкой взбейте творог и белки, добавьте оставшиеся соль и перец. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме с вентилятором.
Теперь подготовьте слои для лазаньи и кабачок. С помощью овощечистки нарежьте кабачок вдоль на несколько продольных пластинок. Поместите листы лазаньи в дуршлаг и промойте их под струей холодной воды.
Как только рагу будет готово, можно начинать выкладывать слои. Первый слой – пластинки кабачка, затем – рагу и творожная масса. Сверху выложите лист лазаньи и опять кабачки. Предпоследний слой – лист лазаньи, на него выложите творожную массу и посыпьте протеиновым сыром.
Накройте лазанью фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру на 20°C и запекайте еще 20 минут.
Mакронутриенты
Ккал: 519
Белки: 64 г
Углеводы: 35 г
Жиры: 13 г
