Фарида Сеидова
Врач и редактор5 годы Ago
Когда в воскресный вечер вы заняты заготовкой еды на неделю вперед, вам хочется поскорее закончить с приготовлением еды, чтобы опять вернуться на любимый диван. В такой ситуации приготовление обычной постной куриной грудки с рисом может показаться вам хорошей идеей.
Однако уже во вторник к обеду вы несомненно пожалеете о своем решении и будете с интересом рассматривать в кафе меню, написанные на меловых досках, где указаны блюда дня.Ну что ж, настало время внести разнообразие в меню!Ознакомьтесь с этими четырьмя сверхпростыми идеями, которые помогут вам приготовить куриные грудки по-разному и намного вкуснее. Процесс приготовления отнимет у вас буквально несколько дополнительных минут, но взамен подарит вам наслаждение вкусом. Вы почувствуете огромную разницу! Готовьте свою еду с любовью, ведь вы заслуживаете это. Наслаждаясь вкусом такой еды, вы будете благодарны самому себе за это действие. Порции: 4https://www.youtube.com/watch?v=ZFHDblv2ZAA
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ч. л. 100% кокосового масла
- соль и перец
- тимьян
- ½ лимона (нарезанного кружочками)
- 1 ч. л. приправы каджун
- 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соуса песто
- 3 вяленых помидора
- 3 кусочка свежей моцареллы
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите все куриные грудки на противень, смажьте небольшим количеством кокосового масла и по вкусу приправьте солью и перцем.
- Первую куриную грудку посыпьте тимьяном и положите сверху ломтики лимона.
- Вторую грудку посыпьте специей каджун и слегка вотрите ее в мясо.
- На третью грудку выложите горчицу. Используйте тыльную часть чайной ложки, чтобы равномерно покрыть грудку горчицей. Затем полейте медом.
- На последнюю грудку положите соус песто. С помощью чайной ложки распределите соус по всей поверхности и положите сверху вяленые помидоры и ломтики моцареллы.
- Запекайте куриные грудки в течение 30 минут. Когда они приготовятся, выньте противень из духовки и дайте остыть.
- Поместите каждую грудку в отдельный контейнер для завтрака, добавьте свои любимые овощи и гарниры. Ваш ланч готов!
Питательная ценность каждой куриной грудки: | |
Тимьян с лимоном | |
Ккал | 215 |
Белки | 42 г |
Углеводы | 2 г |
Жиры | 4 г |
Горчица с медом | |
Ккал | 281 |
Белки | 42 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 5 г |
Каджун | |
Ккал | 208 |
Белки | 42 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 4 г |
Песто и моцарелла | |
Ккал | 538 |
Белки | 62 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 30 г |
https://youtu.be/Yaig5DIWPsQ
Фарида Сеидова
Врач и редактор
Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку.
Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке).
С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский).
В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами.
Более подробная информация на сайте LinkedIn
https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/
Хобби и увлечения:
Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.