Когда в воскресный вечер вы заняты заготовкой еды на неделю вперед, вам хочется поскорее закончить с приготовлением еды, чтобы опять вернуться на любимый диван. В такой ситуации приготовление обычной постной куриной грудки с рисом может показаться вам хорошей идеей.
Однако уже во вторник к обеду вы несомненно пожалеете о своем решении и будете с интересом рассматривать в кафе меню, написанные на меловых досках, где указаны блюда дня.
Ну что ж, настало время внести разнообразие в меню!
Ознакомьтесь с этими четырьмя сверхпростыми идеями, которые помогут вам приготовить куриные грудки по-разному и намного вкуснее. Процесс приготовления отнимет у вас буквально несколько дополнительных минут, но взамен подарит вам наслаждение вкусом. Вы почувствуете огромную разницу!
Готовьте свою еду с любовью, ведь вы заслуживаете это. Наслаждаясь вкусом такой еды, вы будете благодарны самому себе за это действие.
Порции: 4
https://www.youtube.com/watch?v=ZFHDblv2ZAA
Ингредиенты
4 куриные грудки
1 ч. л. 100% кокосового масла
соль и перец
тимьян
½ лимона (нарезанного кружочками)
1 ч. л. приправы каджун
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ст. л. меда
1 ч. л. соуса песто
3 вяленых помидора
3 кусочка свежей моцареллы
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите все куриные грудки на противень, смажьте небольшим количеством кокосового масла и по вкусу приправьте солью и перцем.
Первую куриную грудку посыпьте тимьяном и положите сверху ломтики лимона.
Вторую грудку посыпьте специей каджун и слегка вотрите ее в мясо.
На третью грудку выложите горчицу. Используйте тыльную часть чайной ложки, чтобы равномерно покрыть грудку горчицей. Затем полейте медом.
На последнюю грудку положите соус песто. С помощью чайной ложки распределите соус по всей поверхности и положите сверху вяленые помидоры и ломтики моцареллы.
Запекайте куриные грудки в течение 30 минут. Когда они приготовятся, выньте противень из духовки и дайте остыть.
Поместите каждую грудку в отдельный контейнер для завтрака, добавьте свои любимые овощи и гарниры. Ваш ланч готов!
Совет: если хотите, чтобы блюда сохранялись дольше, можете поместить их в морозильную камеру.
Питательная ценность каждой куриной грудки: | |
Тимьян с лимоном | |
Ккал | 215 |
Белки | 42 г |
Углеводы | 2 г |
Жиры | 4 г |
Горчица с медом | |
Ккал | 281 |
Белки | 42 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 5 г |
Каджун | |
Ккал | 208 |
Белки | 42 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 4 г |
Песто и моцарелла | |
Ккал | 538 |
Белки | 62 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 30 г |
Перевод: Фарида Сеидова
Здесь вы найдете 5 рецептов вкусных и полезных блюд с куриной грудкой:
https://youtu.be/Yaig5DIWPsQ