
Ни одно жаркое не будет полноценным блюдом, если подать его без гарнира из запеченного картофеля, и мы не будем лишать себя этого удовольствия. Напротив, мы насладимся полезной и ароматной картошкой с низким содержанием жира.
Ингредиенты
360 г красного молодого картофеля (батата)
1 ч. л. с горкой кокосового масла
морская соль и перец
смесь из сушеных трав
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме с вентилятором.
2. Очистите картофелины, нарежьте их на мелкие кусочки и выложите на противень.
3. Растопите в сковороде кокосовое масло и полейте им картофель. Обильно посыпьте сушеными травами, солью, перцем и равномерно распределите смесь, чтобы все кусочки были смазаны.
4. Запекайте в духовке в течение приблизительно 40 минут или до тех пор, пока кусочки не станут хрустящими.
Макронутриенты
В трёх картофелинах:
Калории – 127
Белки – 2,8 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 23,5 г
