Мы уверены, что это вкусное и питательное блюдо, рецепт которого нам подсказал Найл Киркленд, станет одним из ваших любимых. Домашние фрикадельки с густым соусом чили, наполненным неповторимым ароматом, придутся по вкусу всей семье.
Это блюдо отлично подойдет для того, чтобы накормить большую семью, но если вы находитесь в изоляции или у вас небольшая семья, вы можете заготовить блюдо впрок, обеспечив себя обедом на несколько дней вперед.https://youtu.be/7-FWUX3Myh4
Порции: 4Ингредиенты
Для фрикаделек:- 500 г нежирного говяжьего фарша (жирность 5%)
- 1 долька чеснока (мелко нарезанная)
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 40 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 нарезанный лук
- 2 нарезанных перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 2 головки чеснока (мелко нарезанные)
- 2 перца чили (мелко нарезанных)
- 2 консервные банки нарезанных помидоров
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 банка черной фасоли (слить жидкость и ополоснуть)
- 2 ст. л. нарезанного свежего кориандра
- 125 г риса басмати
- Зеленый лук (нарезанный)
- Кориандр (нарезанный)
Способ приготовления
- В миске смешайте говяжий фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари и пряности.
- Из полученного фарша сформируйте фрикадельки одинакового размера. У вас получится 14-15 фрикаделек. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку кокосового масла и положите в нее фрикадельки.
- Добавьте паприку, тмин и встряхните сковороду так, чтобы фрикадельки покрылись специями.
- Обжаривайте в течение 5-10 минут до коричневой хрустящей корочки. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
- Разогрейте в сковороде еще одну столовую ложку кокосового масла, добавьте лук и нарезанные перцы.
- Посолите, поперчите и добавьте оставшиеся специи. Перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут.
- Добавьте чеснок, перец чили, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Положите в сковороду нарезанные помидоры, черную фасоль, кориандр и вылейте говяжий бульон. Все перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут.
- Положите в соус фрикадельки и варите еще 15 минут.
- Фрикадельки готовы! Подавайте с рисом басмати, украсьте кориандром и зеленым луком.
Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 411 ккал (139 калорий из жиров)% от суточной нормы * | ||
Белков | 34,5 г | 69% |
Всего жиров | 15,4г | 24% |
Всего углеводов | 28,2 г | 9% |
Простые и полезные блюда I 10 быстрых рецепта
Заготовка еды впрок поможет рационально использовать свое время и принимать пищу в нужное время дня. 10 рецептов для наращивания мышц и избавления от жира.
Блюда на скорую руку I 3 легких рецепта
Для приготовления вкусных блюд не всегда требуется множество разных необычных ингредиентов.
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.