Перейти к основному контенту
Рецепты

Чечевичное рагу I Веганский рецепт

Чечевичное рагу I Веганский рецепт
Lauren Dawes
Писатель и редактор3 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

Классический рецепт к Veganuary!

Этот рецепт именно для вас, если вы хотите полностью отказаться от продуктов животного происхождения или решили немного разгрузиться после новогодних застолий и попробовать блюда, приготовленные без мяса. Соус, рецепт которого мы вам предлагаем, очень сытный и имеет такой же насыщенный вкус, как и традиционный соус болоньезе.

В одной порции соуса содержится целых 21 г растительного белка, который поможет вам, даже соблюдая веганскую диету, покрыть ежедневную потребность организма в белке. Всего несколько простых шагов, и вы получите вкусный, питательный обед или ужин, который также можно заготовить впрок.  

Порции:

https://youtu.be/mkO3vu82cII

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла 

  • 1 луковица (нарезанная кубиками)

  • 2 моркови (нарезанные кубиками)

  • 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)

  • 3 зубчика чеснока (раздавленных)

  • 200 г грибов (нарезанных)

  • Перец

  • Соль

  • 2 ст. л. томатного пюре

  • 120 г сухой красной чечевицы

  • 1 банка консервированных помидоров

  • 300 мл воды

  • 1 кубик овощного бульона

Способ приготовления 

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Насыпьте лук и обжаривайте несколько минут, до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте.

  2. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и тушите в течение пяти минут, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные кубиками грибы. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся.

  3. Затем добавьте томатное пюре, красную чечевицу и нарезанные помидоры.

  4. Налейте в сковороду воду - она должна покрыть все ингредиенты. Бросьте в воду кубик овощного бульона. Варите на медленном огне в течение 20 минут, пока чечевица не впитает большую часть бульона и не увеличится вдвое.

  5. Подавайте сразу, выложив соус на свежеприготовленную пасту. Украсьте свежим базиликом. Оставшийся соус разложите по контейнерам.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий 486 ккал
Всего жиров 6 г
Всего углеводов 86 г
Белков 21,1 г

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить следующие веганские рецепты:

Веган

Чечевичный дал с индийской лепешкой I Веганский рецепт

Это вкусное блюдо определенно разнообразит ваше обычное меню, вне зависимости от стиля вашего питания, будь вы вегетарианцем, веганом или просто тем, кто ищет новые рецепты на замену курице с рисом. 

5 годы Agoот Helena Kostina

Веган

Как приготовить фахитос? I Веганский рецепт

Веганский фахитос с грибами портобелло. Приготовление этого вкуснейшего и в тоже время полезного веганского ужина займет всего 15 минут!

5 годы Agoот Helena Kostina

Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein