Авокадо… Сказать вам как вы можете его использовать? Мы обнаружили, что для приготовления липких и сладких брауни вы можете добавить в них авокадо. Поскольку авокадо имеет очень легкий аромат, вы не почувствуете его вкуса, зато он придаст десерту густую кремообразную консистенцию, возможную разве что при добавлении вредного масла. Переломный момент в приготовлении брауни!
Количество: 9 квадратных брауни
Время готовки: 50 минут
Ингредиенты
1 большой зрелый авокадо (весом приблизительно 200 г, только мякоть)
1 ст.л. воды
50 г кокосового сахара (или подсластитель на ваш выбор)
85 г какао порошка (просеянного)
1 ч. л. пищевой соды
100 мл сиропа без сахара от Myprotein (со вкусом ирисок, или вы можете использовать свой любимый вкус), плюс дополнительное количество сиропа для готовых брауни
4 яичных белка (яйца среднего размера)
50 г черного шоколада хорошего качества
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 190˚C или до 180˚C при режиме с вентиляцией.
Взбейте в блендере авокадо, воду, сахар, какао, пищевую соду и сироп до однородной массы.
В отдельной миске взбейте венчиком яичные белки, пока масса слегка не загустеет, затем осторожно добавьте их в смесь.
Руками раскрошите шоколад в тесто для брауни (если масса слишком густая, добавьте немного воды и размешайте).
Вылейте готовую смесь на выложенную бумагой форму и выпекайте 25 – 30 минут.
Остудите, нарежьте на квадратики и полейте ирисовым сиропом.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном брауни) |
Калории: 131 Белки: 8 г Жиры: 13 г Углеводы: 17 г |