https://youtu.be/E2lnk7wFv0k
Ингредиенты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. раздавленного чеснока
- 1 куриная грудка
- 75 г киноа
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 50 г брокколи
- 50 г стручкового гороха «манжту»
- ½ красного перца (нарезанного)
- 4 помидора черри (разрезанных пополам)
- Зеленый лук (нарезанный)
Способ приготовления
- Начните с приготовления маринада: смешайте соевый соус, мед, черный перец и чеснок. Залейте куриную грудку 3/4 маринада, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно на всю ночь). Оставшийся маринад отложите, он понадобится при подаче блюда.
- Налейте в кастрюлю 200 мл воды, насыпьте киноа, накройте крышкой и доведите до кипения. После того как вода закипит, положите на кастрюлю сито, и поместите в него яйцо. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.
- В сковороде нагрейте немного масла или сбрызните ее низкокалорийным кулинарным спреем и обжаривайте маринованную куриную грудку примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться и полностью прожариться (внутри оно должно быть белого цвета).
- На сито положите брокколи и стручковый горох, накройте крышкой и готовьте на пару еще 5 минут. Затем уберите сито и вилкой перемешайте киноа.
- А теперь пришло время приготовить белковый ланч: на дно глубокой тарелки выложите киноа, сверху уложите брокколи и стручковый горох, нарезанный ломтиками красный перец и помидоры черри. Добавьте нарезанную куриную грудку и вареное яйцо. Полейте все маринадом, который вы до этого отложили в сторону, и украсьте нарезанным зеленым луком.
Макронутриенты
В одной порции:Калорий | 620 ккал |
Всего жиров | 10 г |
Всего углеводов | 87 г |
Белков | 55 г |
Куриный рулет с сырной начинкой
Непревзойденный рецепт из куриных грудок: рулеты с сырной начинкой для тех, кто хочет питаться не только правильно, но и вкусно.
Макароны с курицей каджун I Быстро, вкусно и полезно
Макароны с курицей каджун — вкусное протеиновое блюдо. Это сбалансированный и сытный обед, который легко заготовить впрок.
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.