Перейти к основному контенту
Рецепты

10 лучших рецептов из арахисовой пасты

10 лучших рецептов из арахисовой пасты
Helena Kostina
Писатель и эксперт5 годы Ago
View Helena Kostina's profile
 Эти восхитительные полезные для здоровья рецепты с арахисовой пастой удовлетворят вашу тягу к сладкому, не нарушая вашу диету.Вы открываете баночку с арахисовой пастой больше трех раз в день? У вас много таких банок, на все случаи жизни, и вы храните одну дома, другую на работе и еще одну у вашего друга? Задумываетесь о переоценке своей дружбы с теми, кто не разделяет вашу привязанность к хрустящей или однородной пасте? Если вы ответили «да» на все три вопроса, то, возможно, вы одержимы арахисовой пастой. Но не волнуйтесь, потому что, хотя она и содержит некоторое количество калорий, ваша любимая ореховая паста на самом деле очень полезна. Она богата белками, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами (просто убедитесь, что покупаете арахисовую пасту, не содержащую добавленного сахара или пальмового масла).

Ознакомиться с полезными свойствами арахисовой пасты и рецептами сладких десертов можно здесь.

1. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Мороженое с арахисовой пастой густое и притягательное, от него просто невозможно отказаться… Оно не содержит рафинированного сахара.
банановое мороженое

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Поместите в блендер бананы, арахисовую пасту, корицу и FlavDrops.
  • Добавьте немного молока и взбейте — если масса слишком густая и не размешивается, добавьте еще молока.
  • Как только консистенция смеси станет густой и плотной, перелейте содержимое в емкость и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
  • Через 20 минут мороженое готово! Выньте из морозилки, возьмите столько ложек, сколько хотите, а остаток верните в морозильник.
  • Перед подачей посыпьте дроблеными зернами какао или добавьте сироп без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (из расчета на 6 порций)
Калории: 130     Белки: 3 г     Жиры: 3 г      Углеводы: 26 г      Сахар: 14 г

2. Печенье без муки с арахисовой пастой

Этот рецепт для вас, если вы любите арахисовую пасту и хотите быстро приготовить мягкие и вкусные печенья без муки, без глютена и с низким содержанием углеводов!
печенье без муки
Количество: 10-12

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190°C или до 170°C при режиме с вентилятором.
  • Поместите все ингредиенты, кроме дробленых зерен какао, в большую емкость и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  • Вмешайте зерна какао.
  • Ложкой выкладывайте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, из расчета 1 ст. л. теста на одно печенье. Выкладывайте комочки теста на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Вилкой слегка надавите на каждое печенье и выпекайте приблизительно 10 минут, пока края печенья не приобретут коричневатый цвет.
  • Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, затем перенесите печенья в холодильник.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье)
Калории: 114     Белки: 5 г     Жиры: 9 г      Углеводы: 3 г

3. Стейк с арахисовым соусом

Представляем вам рецепт быстрого в приготовлении и ароматного арахисового соуса, который станет идеальным решением для будничного ужина и разнообразит ваш ежедневный рацион.В состав соуса входят полезные жиры, которые станут полезным дополнением к вашему любимому стейку.
Стейк с арахисовым соусом
Порций: 2

Ингредиенты

Для стейка:
  • 2 кусочка стейка
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • щепотка морской соли и черного перца
  • 2 зубчика чеснока (очищенного и крупно нарезанного)
  • 1 ст. л. сливочного масла
Для соуса:

Способ приготовления

Cоуса:
  • Смешайте в кастрюле все ингредиенты для соуса и поместите ее на средний огонь. С помощью венчика или вилки размешайте соус так, чтобы не было комочков.
  • Переключите на медленный огонь и взбивайте массу до загустения в течение 2-3 минут.
Cтейка:
  • Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
  • Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте рапсовое масло.
  • Когда масло начнет кипеть, снизьте температуру до средней и поместите на сковороду стейк, чеснок и сливочное масло.
  • Время приготовления стейка зависит от ваших предпочтений, от того, какой вид обжарки вы предпочитаете. Мы рекомендуем следующее время приготовления “толстого бифштекса”:
  • С кровью: жарить приблизительно 1 минуту с каждой стороны
  • Слабо обжаренный: приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны
  • Среднепрожаренный с кровью: приблизительно 2 минуты с каждой стороны
  • Средней прожарки: приблизительно 2,5 минуты с каждой стороны
  • Хорошо прожаренный: приблизительно 4 минуты с каждой сторон
Стейк готов! Поместите готовый стейк на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте ему постоять в течение 8-10 минут. Затем разрежьте стейк на кусочки поперек волокон и полейте ореховым соусом.

4. Шоколадный торт с арахисовой пастой

Тройной шоколад. Арахисовая паста. Протеиновый торт. Вы заинтригованы?Этот вкусный торт с оптимальным соотношением макронутриентов станет вашим любимым рецептом когда нужно побороть тягу к сладкому. Шоколадная глазурь с авокадо содержит полезные незаменимые жирные кислоты.
Торт с арахисовой пастой

Ингредиенты

Для глазури:

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 165ºC — 185ºC в режиме с вентилятором.
  • Поместите арахисовую пасту, яйцо, миндальное молоко и яблочное пюре в блендер и взбейте до однородной массы.
  • В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, протеиновый порошок и порошок какао. Взбейте. Добавьте первую смесь в сухую, тщательно перемешайте и вылейте полученную массу на выстланный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекайте 20-25 минут. Готовность торта проверьте, проткнув середину зубочисткой или вилкой. Он готов если тесто не прилипает.
  • Когда торт готов, достаньте его из духовки и остудите в течение минимум 30 минут.
  • А теперь приготовьте глазурь. Поместите авокадо, какао и сироп без сахара в блендер и взбейте до однородной консистенции. Намажьте поверхность торта получившейся массой и заморозьте на 30 минут. Готово! Разрежьте на квадратики и наслаждайтесь вкусом!

Макронутриенты

В одной порции:Калорий: 117 ккал (36 калорий из жиров)
% от суточной нормы *
Белка 7 г 14%
Всего жиров 4 г 6%
Всего углеводов 13 г 4%
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

5. Кекс в кружке за одну минуту

Этот сладкий протеиновый пудинг, который готовится в кружке за несколько минут, удовлетворит вашу тягу к сладкому, никак не повлияв на соотношение макронутриентов.
кекс в кружке
Порций: 1Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты

  • 1 мерная ложкаImpact Whey Protein(со вкусом тоффи-пудинга)
  • 1 яичный белок
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. подсластителя (на выбор)
  • 2 ст. л. обезжиренного молока или миндального молока
  • 5 капельFlavDrops(со вкусом ириски)
  • 1 ч. л. с верхом пасты кешью для начинки (по желанию)
  • 1 ст. л.сиропа без сахара(со вкусом жженого сахара)

Способ приготовления

6. Соленый чизкейк без выпечки

Предлагаем вашему вниманию рецепт с необычным сочетанием вкусов — соленый сникерс-чизкейк! Это просто греховно вкусно (хотя на самом деле его поедание не так уж и греховно). В нем очень много натуральных питательных ингредиентов.
Соленый чизкейк без выпечки
Количество: 9 квадратных кусочков

Ингредиенты

Для основы:Для начинки:Для карамельной глазури:
  • 3 ст. л. ореховой пасты
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. кокосового масла (растопленного)
Количество: 9 квадратных кусочков

Способ приготовления

  • Взбейте в блендере все ингредиенты, предназначенные для основы, до получения почти однородной массы. Выложите противень размером 20х20 см бумагой для выпечки и вдавите в него получившуюся массу. Поместите в холодильник, чтобы масса застыла. Вымойте блендер.
  • Поместите замоченные в воде орехи кешью в блендер, добавьте остальные ингредиенты для начинки и взбейте до однородной массы. Вылейте начинку поверх основного слоя и равномерно распределите по всей поверхности. Поместите в морозильник минимум на 1 час.
  • Пока десерт находится в морозильнике, поместите в кастрюлю все ингредиенты для карамельной глазури и растопите на медленном огне в течение 2-3 минут. Периодически помешивайте. Перелейте глазурь в миску и дайте остыть в течение минимум 20 минут.
  • Достаньте чизкейк из морозильника и полейте его карамелью, добавьте немного растопленного шоколада и посыпьте кусочками арахиса.
  • Поместите десерт в морозильник минимум на 4 часа. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из морозильника и дайте постоять 15 минут. Нарежьте на квадратики и наслаждайтесь вкусом!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке)
Калории: 404     Белки: 8 г     Жиры: 28 г      Углеводы: 31 г

7. Ореховый десерт с арахисовой пастой

Обычно в рецептах приготовления помадки перечисляются неполезные для здоровья ингредиенты, однако наш рецепт помадки из ореховой пасты не содержит никаких вредных продуктов. Для приготовления этого восхитительно мягкого и питательного десерта вам потребуется всего 4 ингредиента!И к тому же, его очень легко приготовить!
ореховый десерт

Количество: 20 квадратных кусочков

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Просто смешайте в миске все ингредиенты и вылейте получившееся тесто в противень размером 20х20 см.
  • Поместите в морозильник минимум на 1 час, затем нарежьте на квадратики. Поместите в контейнер с крышкой и храните в морозильнике. Перед употреблением достаньте помадку из морозильника и дайте постоять 15 минут.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке)
Калории: 107     Белки: 4 г     Жиры: 10 г      Углеводы: 1 г

8. Курица с кунжутом

Мы празднуем то, что делает нас Myprotein, а это значит мы делимся с вами рецептами приготовления полезных блюд, которые обогатят ваш рацион, не добавляя в него неполезные ингредиенты. Попробуйте переключиться с привычного цыпленка с гарниром из брокколи на наш рецепт курицы по-азиатски с арахисовой пастой. Вы легко обеспечите себя обедом на 3 дня, вам это понравится!
Курица с кунжутом
Количество: 3 порции

Ингредиенты

Для приготовления курицы:
  • 5 ст. ларахисовой пасты
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 ст. лсиропа без сахара(с кленовым вкусом)
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец (натертый)
  • 3 куриных грудки
Для приготовления салата:
  • 2 огурца (нарезанных на спиралайзере или тонко нарезанных ножом)
  • 2 моркови (нарезанных на спиралайзере или тонко нарезанных ножом)
Для приправы для салата:
  • 2 ст. л сиропа без сахара (с кленовым вкусом)
  • 4 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л кунжутного масла (если у вас его нет, замените его любым маслом по вкусу или не используйте масло совсем, чтобы уменьшить содержание жира в готовом блюде)
Подавайте с:
  • 90 г (сухой вес) риса коричневого или басмати

Способ приготовления

  • Предварительно разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме вентиляции.
  • Взбейте арахисовую пасту со 100 мл горячей воды и апельсиновым соком до однородного состояния, затем добавьте мед, соевый соус и имбирь. Отложите.
  • Поместите куриные грудки в сковороду с антипригарным покрытием и подрумяньте их на сильном огне, обжаривая в течение 3 минут на каждой стороне, затем переложите их в кастрюлю и залейте соусом из арахисового масла.
  • Готовьте в течение 20 минут.
  • Пока грудки в духовке, приготовьте заправку для салата, взбив мед, сою, кунжутное масло и семена. Добавьте заправку к огурцам и моркови.
  • Как только курица готова, поместите грудки в контейнеры для еды, добавьте салат и коричневый рис. Вопрос обеда решен на 3 дня вперед!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 489     Белки: 40 г     Жиры: 20 г      Углеводы: 39 г

9. Низкокалорийный чизкейк

Десерт, приготовленный по этому рецепту с оптимальным соотношением макронутриентов, станет вашим любимым протеиновым чизкейком.А вот и рецепт, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. Следуя ему, вы можете приготовить торт и съесть его, не утратив при этом всех своих фитнес-достижений.
протеиновый чизкейк
Количество: 4 порции

Ингредиенты

Самый главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого чизкейка – это желатин. Для большей презентабельности лучше использовать форму для выпекания маленького кекса с разъемной боковой стенкой, но вы можете воспользоваться и любой другой маленькой формочкой.Для основания:
  • 3 простых хрустящих печенья
  • 1 ст. л.арахисовой пасты
  • 2 ч. л. молока (на ваш выбор)
  • 1 ст. л. греческого йогурта
Для начинки:

Способ приготовления

  • В миску накрошите печенье, как можно тщательно, и добавьте мерную ложку сывороточного протеина.
  • Добавьте в смесь арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Для этого мешайте массу ложкой и надавливайте обратной стороной ложки.
  • Добавьте молоко, 1 ст. л. греческого йогурта и хорошо перемешайте.
  • Поместите получившуюся смесь на тарелку или блюдо. Надавите руками или обратной стороной ложки, пока масса не «склеится» вместе и поверхность не станет равномерной.
  • В отдельной емкости смешайте кварк, греческий йогурт, сывороточный протеин и тщательно перемешайте.
  • Высыпьте желатин в кастрюлю (если вы решили приготовить фруктовый чизкейк, используйте протеиновое желе без сахара). Добавьте молоко, плесните немного кипящей воды и осторожно нагревайте смесь, постоянно помешивая. Желатин очень быстро растворится в молоке, на это потребуется меньше минуты.
  • Вмешайте жидкость в массу для начинки.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки до пены (удобнее будет воспользоваться электрическим венчиком). Убедитесь, что там нет желтка. Выложите взбитый белок в начинку.
  • Налейте начинку на основание и поместите чизкейк в холодильник приблизительно на час.
  • Достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!

10. Протеиновое печенье с арахисовой пастой

Мы думаем, что ни одна другая фраза не производит такого эффекта как эти четыре слова: «начинка из арахисовой пасты». Эти печенья наполнены всеми питательными и полезными веществами, которые могут предложить орехи, а еще в них много протеина! Вы получите макронутриенты в соответствии с вашим режимом питания, при этом наслаждаясь восхитительным вкусом печенья.Для приготовления этих протеиновых печений требуется совсем немного времени. Они станут отличным дополнением к чашке чая. Вы также сможете оставить их на вечер, чтобы они были под рукой когда захочется сладкого (если, конечно, вам удастся не съесть их до вечера).

https://www.youtube.com/watch?v=5KfPTZMMFUw

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Для начала поместите арахисовую пасту в миску и положите в холодильник для уплотнения консистенции.
  • В большой миске смешайте кокосовое масло с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте яйца.
  • В отдельной миске смешайте муку и протеиновую смесь. Полученную сухую смесь постепенно добавляйте в миску с кокосовым маслом и яйцами. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Добавьте в полученную массу шоколадную стружку. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 190°C.
  • Достаньте из холодильника тесто и арахисовую пасту. Из теста слепите шарики: они должны быть размером с мяч для гольфа. Поместите их на противень и надавите, чтобы получились диски толщиной приблизительно 1-1,5 см.
  • В серединку каждого диска положите чайную ложку арахисовой пасты, затем сложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло арахисовую пасту.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20 минут. Как только печенье готово, остудите его в течение 2-3 минут, после чего можете наслаждаться его вкусом!
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье)
Калории: 177               Белки: 8 г              Жиры: 8 г              Углеводы: 17 г
Helena Kostina
Писатель и эксперт
View Helena Kostina's profile
Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»
myprotein