Эти восхитительные полезные для здоровья рецепты с арахисовой пастой удовлетворят вашу тягу к сладкому, не нарушая вашу диету.Вы открываете баночку с арахисовой пастой больше трех раз в день? У вас много таких банок, на все случаи жизни, и вы храните одну дома, другую на работе и еще одну у вашего друга? Задумываетесь о переоценке своей дружбы с теми, кто не разделяет вашу привязанность к хрустящей или однородной пасте? Если вы ответили «да» на все три вопроса, то, возможно, вы одержимы арахисовой пастой. Но не волнуйтесь, потому что, хотя она и содержит некоторое количество калорий, ваша любимая ореховая паста на самом деле очень полезна. Она богата белками, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами (просто убедитесь, что покупаете арахисовую пасту, не содержащую добавленного сахара или пальмового масла).
Ознакомиться с полезными свойствами арахисовой пасты и рецептами сладких десертов можно здесь.
1. Банановое мороженое с арахисовой пастой
Мороженое с арахисовой пастой густое и притягательное, от него просто невозможно отказаться… Оно не содержит рафинированного сахара.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Поместите в блендер бананы, арахисовую пасту, корицу и FlavDrops.
- Добавьте немного молока и взбейте — если масса слишком густая и не размешивается, добавьте еще молока.
- Как только консистенция смеси станет густой и плотной, перелейте содержимое в емкость и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
- Через 20 минут мороженое готово! Выньте из морозилки, возьмите столько ложек, сколько хотите, а остаток верните в морозильник.
- Перед подачей посыпьте дроблеными зернами какао или добавьте сироп без сахара.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (из расчета на 6 порций)
|
Калории: 130 Белки: 3 г Жиры: 3 г Углеводы: 26 г Сахар: 14 г |
2. Печенье без муки с арахисовой пастой
Этот рецепт для вас, если вы любите арахисовую пасту и хотите быстро приготовить мягкие и вкусные печенья без муки, без глютена и с низким содержанием углеводов!
Количество: 10-12
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C или до 170°C при режиме с вентилятором.
- Поместите все ингредиенты, кроме дробленых зерен какао, в большую емкость и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Вмешайте зерна какао.
- Ложкой выкладывайте тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, из расчета 1 ст. л. теста на одно печенье. Выкладывайте комочки теста на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Вилкой слегка надавите на каждое печенье и выпекайте приблизительно 10 минут, пока края печенья не приобретут коричневатый цвет.
- Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, затем перенесите печенья в холодильник.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье)
|
Калории: 114 Белки: 5 г Жиры: 9 г Углеводы: 3 г
|
3. Стейк с арахисовым соусом
Представляем вам рецепт быстрого в приготовлении и ароматного арахисового соуса, который станет идеальным решением для будничного ужина и разнообразит ваш ежедневный рацион.В состав соуса входят полезные жиры, которые станут полезным дополнением к вашему любимому стейку.
Порций: 2
Ингредиенты
Для стейка:- 2 кусочка стейка
- 1 ст. л. рапсового масла
- щепотка морской соли и черного перца
- 2 зубчика чеснока (очищенного и крупно нарезанного)
- 1 ст. л. сливочного масла
Для соуса:Способ приготовления
Cоуса:- Смешайте в кастрюле все ингредиенты для соуса и поместите ее на средний огонь. С помощью венчика или вилки размешайте соус так, чтобы не было комочков.
- Переключите на медленный огонь и взбивайте массу до загустения в течение 2-3 минут.
Cтейка:- Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
- Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте рапсовое масло.
- Когда масло начнет кипеть, снизьте температуру до средней и поместите на сковороду стейк, чеснок и сливочное масло.
- Время приготовления стейка зависит от ваших предпочтений, от того, какой вид обжарки вы предпочитаете. Мы рекомендуем следующее время приготовления “толстого бифштекса”:
- С кровью: жарить приблизительно 1 минуту с каждой стороны
- Слабо обжаренный: приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны
- Среднепрожаренный с кровью: приблизительно 2 минуты с каждой стороны
- Средней прожарки: приблизительно 2,5 минуты с каждой стороны
- Хорошо прожаренный: приблизительно 4 минуты с каждой сторон
Стейк готов! Поместите готовый стейк на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте ему постоять в течение 8-10 минут. Затем разрежьте стейк на кусочки поперек волокон и полейте ореховым соусом.
4. Шоколадный торт с арахисовой пастой
Тройной шоколад. Арахисовая паста. Протеиновый торт. Вы заинтригованы?Этот вкусный торт с оптимальным соотношением макронутриентов станет вашим любимым рецептом когда нужно побороть тягу к сладкому. Шоколадная глазурь с авокадо содержит полезные незаменимые жирные кислоты.
Ингредиенты
Для глазури:Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 165ºC — 185ºC в режиме с вентилятором.
- Поместите арахисовую пасту, яйцо, миндальное молоко и яблочное пюре в блендер и взбейте до однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, протеиновый порошок и порошок какао. Взбейте. Добавьте первую смесь в сухую, тщательно перемешайте и вылейте полученную массу на выстланный пергаментной бумагой противень.
- Выпекайте 20-25 минут. Готовность торта проверьте, проткнув середину зубочисткой или вилкой. Он готов если тесто не прилипает.
- Когда торт готов, достаньте его из духовки и остудите в течение минимум 30 минут.
- А теперь приготовьте глазурь. Поместите авокадо, какао и сироп без сахара в блендер и взбейте до однородной консистенции. Намажьте поверхность торта получившейся массой и заморозьте на 30 минут. Готово! Разрежьте на квадратики и наслаждайтесь вкусом!
Макронутриенты
В одной порции:Калорий: 117 ккал (36 калорий из жиров)
|
|
% от суточной нормы * |
Белка |
7 г |
14% |
Всего жиров |
4 г |
6% |
Всего углеводов |
13 г |
4% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.5. Кекс в кружке за одну минуту
Этот сладкий протеиновый пудинг, который готовится в кружке за несколько минут, удовлетворит вашу тягу к сладкому, никак не повлияв на соотношение макронутриентов.
Порций: 1
Время приготовления: 1 минута
Ингредиенты
- 1 мерная ложкаImpact Whey Protein(со вкусом тоффи-пудинга)
- 1 яичный белок
- ¼ ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. подсластителя (на выбор)
- 2 ст. л. обезжиренного молока или миндального молока
- 5 капельFlavDrops(со вкусом ириски)
- 1 ч. л. с верхом пасты кешью для начинки (по желанию)
- 1 ст. л.сиропа без сахара(со вкусом жженого сахара)
Способ приготовления
6. Соленый чизкейк без выпечки
Предлагаем вашему вниманию рецепт с необычным сочетанием вкусов — соленый сникерс-чизкейк! Это просто греховно вкусно (хотя на самом деле его поедание не так уж и греховно). В нем очень много натуральных питательных ингредиентов.
Количество: 9 квадратных кусочков
Ингредиенты
Для основы:Для начинки:Для карамельной глазури:- 3 ст. л. ореховой пасты
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. кокосового масла (растопленного)
Количество: 9 квадратных кусочковСпособ приготовления
- Взбейте в блендере все ингредиенты, предназначенные для основы, до получения почти однородной массы. Выложите противень размером 20х20 см бумагой для выпечки и вдавите в него получившуюся массу. Поместите в холодильник, чтобы масса застыла. Вымойте блендер.
- Поместите замоченные в воде орехи кешью в блендер, добавьте остальные ингредиенты для начинки и взбейте до однородной массы. Вылейте начинку поверх основного слоя и равномерно распределите по всей поверхности. Поместите в морозильник минимум на 1 час.
- Пока десерт находится в морозильнике, поместите в кастрюлю все ингредиенты для карамельной глазури и растопите на медленном огне в течение 2-3 минут. Периодически помешивайте. Перелейте глазурь в миску и дайте остыть в течение минимум 20 минут.
- Достаньте чизкейк из морозильника и полейте его карамелью, добавьте немного растопленного шоколада и посыпьте кусочками арахиса.
- Поместите десерт в морозильник минимум на 4 часа. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из морозильника и дайте постоять 15 минут. Нарежьте на квадратики и наслаждайтесь вкусом!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке)
|
Калории: 404 Белки: 8 г Жиры: 28 г Углеводы: 31 г |
7. Ореховый десерт с арахисовой пастой
Обычно в рецептах приготовления помадки перечисляются неполезные для здоровья ингредиенты, однако наш рецепт помадки из ореховой пасты не содержит никаких вредных продуктов. Для приготовления этого восхитительно мягкого и питательного десерта вам потребуется всего 4 ингредиента!И к тому же, его очень легко приготовить!
Количество: 20 квадратных кусочков
Ингредиенты
Способ приготовления
- Просто смешайте в миске все ингредиенты и вылейте получившееся тесто в противень размером 20х20 см.
- Поместите в морозильник минимум на 1 час, затем нарежьте на квадратики. Поместите в контейнер с крышкой и храните в морозильнике. Перед употреблением достаньте помадку из морозильника и дайте постоять 15 минут.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке)
|
Калории: 107 Белки: 4 г Жиры: 10 г Углеводы: 1 г |
8. Курица с кунжутом
Мы празднуем то, что делает нас Myprotein, а это значит мы делимся с вами рецептами приготовления полезных блюд, которые обогатят ваш рацион, не добавляя в него неполезные ингредиенты. Попробуйте переключиться с привычного цыпленка с гарниром из брокколи на наш рецепт курицы по-азиатски с арахисовой пастой. Вы легко обеспечите себя обедом на 3 дня, вам это понравится!
Количество: 3 порции
Ингредиенты
Для приготовления курицы:- 5 ст. ларахисовой пасты
- 50 мл апельсинового сока
- 3 ст. лсиропа без сахара(с кленовым вкусом)
- 3 ст. л соевого соуса
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец (натертый)
- 3 куриных грудки
Для приготовления салата:- 2 огурца (нарезанных на спиралайзере или тонко нарезанных ножом)
- 2 моркови (нарезанных на спиралайзере или тонко нарезанных ножом)
Для приправы для салата:- 2 ст. л сиропа без сахара (с кленовым вкусом)
- 4 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л кунжутного масла (если у вас его нет, замените его любым маслом по вкусу или не используйте масло совсем, чтобы уменьшить содержание жира в готовом блюде)
Подавайте с:- 90 г (сухой вес) риса коричневого или басмати
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме вентиляции.
- Взбейте арахисовую пасту со 100 мл горячей воды и апельсиновым соком до однородного состояния, затем добавьте мед, соевый соус и имбирь. Отложите.
- Поместите куриные грудки в сковороду с антипригарным покрытием и подрумяньте их на сильном огне, обжаривая в течение 3 минут на каждой стороне, затем переложите их в кастрюлю и залейте соусом из арахисового масла.
- Готовьте в течение 20 минут.
- Пока грудки в духовке, приготовьте заправку для салата, взбив мед, сою, кунжутное масло и семена. Добавьте заправку к огурцам и моркови.
- Как только курица готова, поместите грудки в контейнеры для еды, добавьте салат и коричневый рис. Вопрос обеда решен на 3 дня вперед!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
|
Калории: 489 Белки: 40 г Жиры: 20 г Углеводы: 39 г |
9. Низкокалорийный чизкейк
Десерт, приготовленный по этому рецепту с оптимальным соотношением макронутриентов, станет вашим любимым протеиновым чизкейком.А вот и рецепт, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. Следуя ему, вы можете приготовить торт и съесть его, не утратив при этом всех своих фитнес-достижений.
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Самый главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого чизкейка – это желатин. Для большей презентабельности лучше использовать форму для выпекания маленького кекса с разъемной боковой стенкой, но вы можете воспользоваться и любой другой маленькой формочкой.
Для основания:- 3 простых хрустящих печенья
- 1 ст. л.арахисовой пасты
- 2 ч. л. молока (на ваш выбор)
- 1 ст. л. греческого йогурта
Для начинки:Способ приготовления
- В миску накрошите печенье, как можно тщательно, и добавьте мерную ложку сывороточного протеина.
- Добавьте в смесь арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Для этого мешайте массу ложкой и надавливайте обратной стороной ложки.
- Добавьте молоко, 1 ст. л. греческого йогурта и хорошо перемешайте.
- Поместите получившуюся смесь на тарелку или блюдо. Надавите руками или обратной стороной ложки, пока масса не «склеится» вместе и поверхность не станет равномерной.
- В отдельной емкости смешайте кварк, греческий йогурт, сывороточный протеин и тщательно перемешайте.
- Высыпьте желатин в кастрюлю (если вы решили приготовить фруктовый чизкейк, используйте протеиновое желе без сахара). Добавьте молоко, плесните немного кипящей воды и осторожно нагревайте смесь, постоянно помешивая. Желатин очень быстро растворится в молоке, на это потребуется меньше минуты.
- Вмешайте жидкость в массу для начинки.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до пены (удобнее будет воспользоваться электрическим венчиком). Убедитесь, что там нет желтка. Выложите взбитый белок в начинку.
- Налейте начинку на основание и поместите чизкейк в холодильник приблизительно на час.
- Достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!
10. Протеиновое печенье с арахисовой пастой
Мы думаем, что ни одна другая фраза не производит такого эффекта как эти четыре слова: «начинка из арахисовой пасты». Эти печенья наполнены всеми питательными и полезными веществами, которые могут предложить орехи, а еще в них много протеина! Вы получите макронутриенты в соответствии с вашим режимом питания, при этом наслаждаясь восхитительным вкусом печенья.Для приготовления этих протеиновых печений требуется совсем немного времени. Они станут отличным дополнением к чашке чая. Вы также сможете оставить их на вечер, чтобы они были под рукой когда захочется сладкого (если, конечно, вам удастся не съесть их до вечера).
https://www.youtube.com/watch?v=5KfPTZMMFUw
Ингредиенты
Способ приготовления
- Для начала поместите арахисовую пасту в миску и положите в холодильник для уплотнения консистенции.
- В большой миске смешайте кокосовое масло с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте яйца.
- В отдельной миске смешайте муку и протеиновую смесь. Полученную сухую смесь постепенно добавляйте в миску с кокосовым маслом и яйцами. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Добавьте в полученную массу шоколадную стружку. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 190°C.
- Достаньте из холодильника тесто и арахисовую пасту. Из теста слепите шарики: они должны быть размером с мяч для гольфа. Поместите их на противень и надавите, чтобы получились диски толщиной приблизительно 1-1,5 см.
- В серединку каждого диска положите чайную ложку арахисовой пасты, затем сложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло арахисовую пасту.
- Поместите противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20 минут. Как только печенье готово, остудите его в течение 2-3 минут, после чего можете наслаждаться его вкусом!
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном печенье)
|
Калории: 177 Белки: 8 г Жиры: 8 г Углеводы: 17 г |